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Saint-Jacques à la purée de brocolis
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Saint-Jacques à la purée de brocolis

Voici une recette de Saint-Jacques avec une savoureuse purée de brocolis
  • coquilles Saint-Jacques
  • huile d'olive
  • extrait de vanille liquide
  • huile de colza
  • coriandre ciselée
  • beau brocoli
  • échalote(s)
  • cube de bouillon de légumes
  • verre de lait demi-écrémé
  • purée d'amandes blanches (dans les magasins biologiques)
  • sel
  • poivre
coquilles Saint-Jacques, huile d'olive, extrait de vanille liquide, huile de colza, coriandre ciselée, beau brocoli, échalote(s), cube de bouillon de légumes, verre de lait demi-écrémé, purée d'amandes blanches (dans les magasins biologiques), sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 20 coquilles Saint-Jacques
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 1 beau brocoli
  • 2 échalote(s) - pelées et émincées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches (dans les magasins biologiques)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Décortiquez les noix, enlevez leurs barbes et leur petit muscle (blanc opaque), puis rincez-les et égouttez-les sur du papier absorbant

  2. 2

    Déposez-les dans un plat creux

  3. 3

    Dans un bol, mélangez 1 cuil

  4. 4

    à soupe d’huile de colza et 1 cuil

  5. 5

    à soupe d’huile d’olive, l’extrait de vanille et la coriandre

  6. 6

    Versez ce mélange sur les noix de Saint-Jacques et laissez mariner 30 min au réfrigérateur, recouvert de film alimentaire

  7. 7

    Coupez les fleurettes de brocoli, rincez-les et égouttez-les

  8. 8

    Versez l’autre cuillérée d’huile d’olive dans le Bol du robot et installez le Batteur souple

  9. 9

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 3 min

  10. 10

    et la vitesse sur « mélange 3 »

  11. 11

    Déposez les échalotes avec 1 pincée de sel

  12. 12

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 5 min

  13. 13

    et la vitesse sur « mélange 1 »

  14. 14

    Enlevez le Batteur souple

  15. 15

    Ajoutez les fleurettes de brocoli

  16. 16

    Mouillez à hauteur et ajoutez le cube de bouillon

  17. 17

    Salez et installez le couvercle anti-projections

  18. 18

    Réglez la température sur 110°C, le minuteur sur 20 min

  19. 19

    et la vitesse sur « mélange 3 »

  20. 20

    Versez ensuite 1 verre de lait, installez de nouveau le couvercle anti-projections et poursuivez la cuisson 5 min

  21. 21

    Une fois la cuisson terminée (vérifiez à l’aide d’un couteau pointu que la pointe s’enfonce facilement dans la tige d’une fleurette de brocoli), égouttez les légumes pour les déposer dans le Blender.

  22. 22

    Ajoutez la purée d’amandes aux brocolis et installez le Blender sur le robot

  23. 23

    Réglez le minuteur sur 1 min

  24. 24

    et la vitesse au maximum (pour des raisons de sécurité, appuyez sur le bouton « P » jusqu’à l’arrêt des signaux sonores pour régler la vitesse sur maximum)

  25. 25

    Versez si besoin un peu de bouillon dans la cheminée du couvercle du Blender pour obtenir une purée de brocolis onctueuse.

  26. 26

    Rincez le Bol du robot puis installez-le avec le Mélangeur

  27. 27

    Déposez les noix de Saint-Jacques égouttées et poivrées

  28. 28

    Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 6 min

  29. 29

    et la vitesse sur « mélange 3 »

  30. 30

    Servez la purée de brocoli directement dans l’assiette, et déposez les Saint-Jacques dessus

  31. 31

    Versez quelques gouttes de marinade restante et servez.

  32. 32

    L'info nutrition de Solveig :

  33. 33

    Des Saint-Jacques marinées avec de bonnes graisses insaturées et complémentaires (olive et colza), bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire, et une purée onctueuse également à base de graisses végétales de qualité (amandes)

  34. 34

    Quant au brocoli, il permet d'augmenter notre dose d'antioxydants bienfaiteurs dont il regorge !

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