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Rougets à la purée d’aubergines
Gourmet Premium 3211

Rougets à la purée d’aubergines

  • aubergines
  • pomme(s) de terre
  • petits filet(s) de rougets
  • ail pelé et haché
  • huile d'olive
  • basilic ciselé
  • pignons de pin
  • sel
  • poivre
aubergines, pomme(s) de terre, petits filet(s) de rougets, ail pelé et haché, huile d'olive, basilic ciselé, pignons de pin, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 aubergines
  • 1 pomme(s) de terre - (à purée)
  • 12 petits filet(s) de rougets
  • 1 cuillère à soupe d'ail pelé et haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez et pelez les aubergines et la pomme de terre

  2. 2

    Coupez-les en cubes de 2 cm (avec l'accessoire à brunoise si possible) et disposez-les dans le panier vapeur.

  3. 3

    Versez 1 litre d'eau dans le Bol du Robot

  4. 4

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur « mélange 3 » sans accessoire pour porter l'eau à ébullition.

  5. 5

    Installez le Panier vapeur et le couvercle anti-projections.

  6. 6

    Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 20 min

  7. 7

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  8. 8

    Préchauffez le four à 200 °C (th

  9. 9

    6-7).

  10. 10

    Au terme de la cuisson, mettez les cubes dans le Bol multifonction équipé du couteau avec l'ail et une cuillerée à soupe d'huile d'olive

  11. 11

    Ajoutez une cuillerée à soupe de basilic, salez et poivrez.

  12. 12

    Installez le Bol multifonction sur le robot.

  13. 13

    Appuyez sur le bouton « P » 2 à 3 fois avant de régler le minuteur sur 1 min

  14. 14

    et la vitesse sur 2.

  15. 15

    Sur un plat allant au four, déposez la purée d'aubergines, puis les filets de rougets

  16. 16

    Parsemez le plat de pignons de pin et de basilic.

  17. 17

    Faites cuire au four 7 minutes et servez chaud.

  18. 18

    L'info nutrition de Solveig :

  19. 19

    La chair d'aubergine donne une purée onctueuse et le légume préserve ainsi son faible apport calorique

  20. 20

    Cette couche de légumes permet à la chair délicate du rouget de ne pas dessécher à la cuisson

  21. 21

    Quant à l'ajout des pignons de pin, il donne du croquant et une petite dose de bonnes graisses (acides gras insaturés utiles dans la prévention des maladies cardio-vasculaires), par ailleurs limitées dans la recette.

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