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Risotto aux coquillages
Gourmet 1316

Risotto aux coquillages

  • Pour les coquillages
  • moules
  • Coques
  • échalotes
  • gousse d’ail
  • vin blanc
  • huile d’olive
  • poivre
  • Pour le risotto
  • riz arborio
  • oignon ciselé
  • gousse d’ail
  • Martini® blanc
  • jus de cuisson des coquillages
  • mascarpone
  • beurre
  • Parmesan râpé
  • d’herbes ciselées (ciboulette, persil)
  • huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • Pour les coquillages
  • 500 grammes de moules
  • 500 grammes de Coques
  • 80 grammes de échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 centilitres de vin blanc
  • 10 centilitres d'huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • Pour le risotto
  • 240 grammes de riz arborio
  • 60 grammes d'oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 10 centilitres de Martini® blanc
  • 70 centilitres de jus de cuisson des coquillages
  • 60 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de beurre
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 50 grammes de d’herbes ciselées (ciboulette, persil)
  • 6 centilitres d'huile d’olive
  • 1 pincée de Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Grattez, lavez les moules et les coques. Épluchez, émincez les échalotes.

  2. 2

    Cuisson des coquillages : Versez tous les ingrédients dans le bol. Installez le mélangeur. Fermez la tête du robot. Ajoutez les moules et les coques. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 180 °C, validez. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 7, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites cuire. Filtrez le jus de cuisson. Décoquillez les moules et les coques. Réservez au chaud.

  3. 3

    Cuisson du risotto : Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer.Ajoutez la gousse d’ail écrasée, l’oignon. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer 2 minutes.

  4. 4

    Ajoutez la gousse d’ail écrasée, l’oignon. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer 2 minutes.

  5. 5

    Ajoutez le riz. Réglez la température sur 100 °C, validez. Faites-le nacrer 2 minutes. Ajoutez le Martini®, faites réduire à sec. Ajoutez le jus de coquillage chaud. Sélectionnez l'intervalle de mélange 2, validez. Réglez le minuteur sur 18 minutes, validez. Faites cuire.

  6. 6

    Incorporez à l’aide d’une Maryse le mascarpone, le beurre et le parmesan râpé.

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