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Quenelles de brochet
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Quenelles de brochet

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  • panade
  • farine
  • lait
  • beurre
  • oeuf
  • farce
  • chair de brochet
  • panade
  • beurre pommade
  • Double Creme
  • Blanc d'œuf
  • oeuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade râpée
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Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • panade
  • 60 grammes de farine
  • 20 centilitres de lait
  • 20 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • farce
  • 250 grammes de chair de brochet
  • 125 grammes de panade
  • 100 grammes de beurre pommade
  • 10 centilitres de Double Creme
  • 2 Blanc d'œuf
  • 3 oeuf
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • 1 noix de muscade râpée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la panade :- portez le lait a ébullition.- installez le batteur souple, réglez le variateur de vitesse sur 1 et incorporez la farine tamisée.- coupez la température et laisser dessécher la panade jusqu'à ce qu'elle soit homogène avec une consistance ferme et élastique

  2. 2

    Dans le bol multifonction équipé des couteaux, hachez finement la chair de brochet avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade râpée, jusqu'à ce qu'elle soit réduite en pommade. Passez la au tamis fin et remettez la dans le bol multifonction. incorporez les blancs d'œufs et la panade refroidie en mixant. réservez au froid 20 minutes. Enfin ajoutez les œufs entiez et mixez, puis la crème et le beurre pommade. Laissez l'appareil reposer une nuit au réfrigérateur

  3. 3

    Moulez les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et plongez les dans l'eau frémissante. cuire 15 a 20 minutes selon la grosseur. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les sur un linge.

  4. 4

    A l'aide d'une écumoire, rangez les quenelles chaudes dans un plat à gratin beurré, et nappez les de sauce chaude. Passez les au four quelques minutes pour qu'elles gonflent avec la sauce. servez.

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