Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Pavés de saumon en croûte aux deux citrons
Pavés de saumon en croûte aux deux citrons
Gourmet Premium 4373

Pavés de saumon en croûte aux deux citrons

  • feuilles de citronnelle mélisse
  • citron jaune
  • citron vert
  • pavés de saumon
  • sel et poivre
  • pain dur
  • beurre
feuilles de citronnelle mélisse, citron jaune, citron vert, pavés de saumon, sel et poivre, pain dur, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 10 feuilles de citronnelle mélisse
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 pavés de saumon
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 100 grammes de pain dur
  • 40 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Rincer la citronnelle mélisse. Laver les citrons et les râper à l'aide du zesteur. Les presser ensuite pour récupérer leur jus.

  3. 3

    Mettre le saumon dans un plat et l'arroser avec le jus de citron. L'assaisonner et le laisser mariner 10 min au réfrigérateur.

  4. 4

    Mettre le pain dur, le beurre et les zestes de citron et les feuilles de citronnelle mélisse dans le Bol multifonction équipé du couteau et l'installer sur le robot. Saler et poivrer. Régler la vitesse sur 5 et mixer pendant 20 sec.

  5. 5

    Eponger les pavés de saumon sur du papier absorbant et les disposer dans le plat à four. Les recouvrir avec la croûte de citron et les enfourner pour 10 min environ.

  6. 6

    Astuce du cuisinier : En fonction de vos goûts vous pouvez remplacer les citrons par des oranges.

  • 3