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Nuggets de poissons pas grassouillets
Gourmet Premium 1771

Nuggets de poissons pas grassouillets

  • de chapelure
  • parmesan finement râpé
  • d’herbes de Provence
  • blancs d’œufs
  • de sel
  • filets de poisson blanc (colin, cabillaud…) sans la peau et coupés en 2
  • d’huile d’arachide ou Isio4
  • jaune d’œuf
  • de moutarde aux condiments
  • de ketchup
  • de fromage blanc 20 % MG
  • d’aneth ciselé
  • sel, poivre
de chapelure , parmesan finement râpé, d’herbes de Provence, blancs d’œufs, de sel, filets de poisson blanc (colin, cabillaud…) sans la peau et coupés en 2, d’huile d’arachide ou Isio4, jaune d’œuf, de moutarde aux condiments, de ketchup, de fromage blanc 20 % MG, d’aneth ciselé, sel, poivre
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 55 grammes de de chapelure
  • 55 grammes de parmesan finement râpé
  • 1 cuillère à soupe de d’herbes de Provence
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de de sel
  • 4 filets de poisson blanc (colin, cabillaud…) sans la peau et coupés en 2
  • 25 centilitres de d’huile d’arachide ou Isio4
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de de moutarde aux condiments
  • 1 cuillère à café de de ketchup
  • 100 grammes de de fromage blanc 20 % MG
  • 1 cuillère à café de d’aneth ciselé
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

**valable pour le Cooking gourmet, sinon, déposez les filets sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 min. à 180°C.

L’info Nutrition de Solveig :
Du bon poisson riche en protéines, une panure qui apporte du calcium (parmesan) et une sauce légère font de ces nuggets un plat raisonnable pour les enfants !
Evitez quand même les frites en accompagnement. Misez plutôt sur les röstis qui suivent…

  1. 1

    Versez tous les ingrédients de la sauce dans la Mini-cuve et mixez. Dans un plat creux, mélangez la chapelure avec le parmesan et les herbes. Versez les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans le Bol du Robot équipé du Fouet Ballon. Réglez la vitesse sur 5 pendant 1 min. afin d’obtenir des blancs en neige « molle ». Versez dans une assiette creuse.

  2. 2

    Versez l’huile dans le Bol du Robot. Réglez la température sur 180°C, validez. Faites chauffer**

  3. 3

    Passez les filets de poisson dans les blancs, puis dans la chapelure au parmesan pour les paner régulièrement de tous côtés. Faites-les cuire dans l’huile en 2 fois et prélevez-les à l’aide d’une écumoire. Déposez-les sur du papier absorbant. Servez les nuggets de poisson chauds accompagnés d’une coupelle de sauce à part dans l’assiette.

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