Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Nage de Saint-Jacques au safran
Nage de Saint-Jacques au safran
Gourmet Premium 2134

Nage de Saint-Jacques au safran

  • noix de Saint-Jacques avec corail (ou poisson blanc)
  • fins poireaux
  • navets
  • fines carottes (d’une botte de préférence)
  • safran
  • sachet de bouillon de crustacés (Ariaké ou 1 cuil. à café de fumet de poisson)
noix de Saint-Jacques avec corail (ou poisson blanc), fins poireaux, navets, fines carottes (d’une botte de préférence), safran, sachet de bouillon de crustacés (Ariaké ou 1 cuil. à café de fumet de poisson)
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 12 noix de Saint-Jacques avec corail (ou poisson blanc)
  • 4 fins poireaux
  • 4 navets
  • 4 fines carottes (d’une botte de préférence)
  • 2 pincées de safran
  • 1 sachet de bouillon de crustacés (Ariaké ou 1 cuil. à café de fumet de poisson)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les carottes et les navets, lavez-les. Coupez les navets en quatre. Selon la longueur des carottes coupez-les en deux ou trois tronçons biseautés. Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, rincez-les puis éliminez que la partie vert foncée. Coupez-les également en tronçons biseautés. Déposez les légumes coupés dans le Bol du robot.

  2. 2

    Versez de l’eau à hauteur et ajoutez le sachet de bouillon de crustacés et le safran. Salez légèrement. Installez le Couvercle anti-projection. Réglez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 120°C, et la vitesse sur « mélange 3 ». Ajoutez les noix de Saint-Jacques (si elles sont épaisses) en laissant les coraux entiers. Poivrez. Réglez la température sur 95°C et faites cuire 4 min.

  3. 3

    Prélevez légumes et Saint-Jacques à l’aide d’une écumoire et répartissez dans des assiettes creuses. Versez le bouillon dessus.

  • 2