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Linguine aux épinards et saveurs de la mer
Gourmet Premium 3012

Linguine aux épinards et saveurs de la mer

  • Aucun
  • farine
  • œuf(s)
  • sel
  • Aucun
  • épinards
  • échalote(s)
  • cocktail fruits de mer surgelés
  • vin blanc
  • beurre
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 personnes
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • Pour la pâte à linguine :
  • 500 grammes de farine
  • 5 œuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • ingrédients pour la farce :
  • 400 grammes de épinards
  • 2 échalote(s)
  • 1 kilogramme de cocktail fruits de mer surgelés
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la recette de base pour pâte sèche en adaptant les quantités et la passer à la filière pour linguine

  2. 2

    Débarrasser les épinards de leur grosse tige, les laver puis les essorer dans l'essoreuse à salade

  3. 3

    Couper les épinards en fines lanières

  4. 4

    Dans une casserole avec 25 g de beurre, cuire les épinards 4 à 5 min avec un peu de sel fin

  5. 5

    Éplucher les échalotes et les émincer finement

  6. 6

    Cuire les linguine dans un grand volume d'eau salée (10 g de sel par litre d'eau) pendant 4 minutes

  7. 7

    Arrêter la cuisson assez tôt en les rinçant sous l'eau froide pour les garder bien fermes car ils termineront de cuire avec les fruits de mer et les épinards

  8. 8

    Dans une grande casserole, faire revenir sans coloration les échalotes avec 25 g de beurre pendant 2 min

  9. 9

    Ajouter le vin blanc et les fruits de mer encore congelés, puis cuire à couvert pendant 4 à 5 minutes

  10. 10

    Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce que le vin blanc soit presque complètement évaporé

  11. 11

    Terminer en ajoutant les linguine pour les réchauffer

  12. 12

    Servir dans des assiettes creuses

  13. 13

    Idées Remplacez les épinards par de l'oseille

  14. 14

    Parsemez d'amandes effilées grillées.

  15. 15

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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