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Lasagne aux poireaux et truite fumée
Gourmet Premium 3281

Lasagne aux poireaux et truite fumée

  • fromage à gratiner
  • poireau(x)
  • truite fumée
  • crème fraîche
  • farine
  • oeuf(s)
fromage à gratiner, poireau(x), truite fumée, crème fraîche, farine, oeuf(s)
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 grammes de fromage à gratiner
  • 4 poireau(x)
  • 300 grammes de truite fumée - en darnes
  • 60 centilitres de crème fraîche
  • 300 grammes de farine
  • 3 oeuf(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et émincer les poireaux dans le bol multifonction équipé du disque n° 5

  2. 2

    En réserver une poignée et les mixer dans les mini cuves 3 pulses de 10 secondes

  3. 3

    Installer le pétrin, préparer votre pâte à lasagne, mettre la farine dans le bol du robot, ajouter 1 par 1 les œufs, et incorporer en dernier les petits morceaux de poireaux que vous aviez mis de coté -vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte lisse et joliment persillée de poireaux

  4. 4

    Filmer la pâte obtenue et la laisser reposer 1h au réfrigérateur

  5. 5

    Installer le batteur souple

  6. 6

    Faire revenir légèrement le restant de poireaux dans le bol du robot afin de bien les ramollir, avec un peu d'huile d'olive Mélange 2 Température 120° 5 min.

  7. 7

    Pendant ce temps, couper en morceaux les darnes de truite, et les mettre dans le bol avec les poireaux puis ajouter la crème fraiche, laisser mijoter encore 5 min en ayant réduit la température à 100°, saler, poivrer à votre convenance

  8. 8

    Une fois l'heure passée, passer votre pâte au laminoir du n° 1 jusqu'au numéro 8

  9. 9

    Préchauffer votre four à 200°

  10. 10

    Mettre une couche de votre mélange poireaux/truite dans un platAjouter une couche de lasagneIntervertir mélange poireaux/truite et pâte à lasagne jusqu'à épuisement des alimentsFinir par une couche de fromage à gratiner

  11. 11

    Mettre une feuille d'aluminium avant d'enfourner pour 30 min5 min avant la fin de la cuisson, enlever la feuille d'aluminium pour laisser gratiner

  12. 12

    Vous pouvez rajouter des brisures de truite fumée au moment de servir

  13. 13

    Déguster !

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