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Gratin de cabillaud sauce échalotes
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Gratin de cabillaud sauce échalotes

  • cabillaud
  • fromage rapé
  • échalote(s)
  • cornichons
  • gousses d'ail
  • beurre
  • sel
  • Beurre de cacao Mycryo
  • vin blanc
  • poivre
  • crème de coco
cabillaud, fromage rapé, échalote(s), cornichons, gousses d'ail, beurre, sel, Beurre de cacao Mycryo , vin blanc, poivre, crème de coco
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de cabillaud
  • 150 grammes de fromage rapé
  • 6 échalote(s)
  • 4 cornichons
  • 4 gousses d'ail
  • 50 grammes de beurre
  • 4 pincées de sel
  • 4 cuillères à soupe de Beurre de cacao Mycryo - C'est un beurre sec en poudre
  • 100 millilitres de vin blanc
  • 2 pincées de poivre
  • 200 millilitres de crème de coco
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 250°

  2. 2

    Dans le bol multifonction équipé du couteau, couper les échalotes en 6 et l'ail en 4 puis pulser 5 fois pour hacher menu .

  3. 3

    Dans le bol inox faire fondre le beurre 140°~ Mélange 3 ~ 2 minutes .

  4. 4

    Ajouter le hachis gousses d'ail - échalotes puis installer le batteur souple, régler 140° ~ Mélange 1 ~ 3 minutes .

  5. 5

    Sans arrêter la rotation ajouter le vin blanc et les Cornichons coupés en rondelles fines , prolonger la cuisson sur 100° ~ Mélange 1 pendant 5 minutes .

  6. 6

    Terminer par la crème de coco, le sel et le poivre et continuer de cuire 5 minutes .

  7. 7

    Dans un plat à gratin déposer les dos de cabillaud enrobés de beurre mycryo .

  8. 8

    Quand la sauce est prête la mettre sur les dos de cabillaud .

  9. 9

    Saupoudrer ensuite de fromage râpé .

  10. 10

    Cuire à 250° pendant 15-20 minutes

  11. 11

    Bon appétit !!!

  12. 12

    J'ai accompagné le gratin avec des roses de pommes de terre voir ici >>>> http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/legumes-et-accompagnements/roses-de-pommes-de-terre

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