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Galettes de saumon classiques
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Galettes de saumon classiques

  • filet(s) de saumon
  • court bouillon
  • pomme(s) de terre
  • ketchup
  • sauce Worcestershire
  • aneth
  • cerfeuil
  • Aucun
  • chapelure
  • œuf(s)
  • farine
  • huile
  • beurre
  • sel
  • poivre  
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de filet(s) de saumon
  • 1 litre de court bouillon
  • 500 grammes de pomme(s) de terre - en purée sans beurre
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café d'aneth - fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de cerfeuil - frais haché
  • Pour paner les galettes au poisson:
  • 100 grammes de chapelure
  • 2 œuf(s)
  • 100 grammes de farine
  • 20 millilitres d'huile
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Vous pouvez soit cuire le poisson à la vapeur dans le panier vapeur du robot, soit le pocher en utilisant le court bouillon.

  2. 2

    Pour pocher le saumon : placez tous les ingrédients du court bouillon dans le Bol du robot, ne fixez aucun accessoire.

  3. 3

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur mélange 3".

  4. 4

    Lorsque le bouillon est à ébullition, réduisez la température jusqu'à frémissement et cuisez pendant 20 minutes.

  5. 5

    Arrêtez l'appareil, déposez les filets de poisson dans le bol et laissez refroidir pendant 45 minutes

  6. 6

    Retirez le poisson du bouillon et contrôlez qu'il soit cuit

  7. 7

    Retirer également le court-bouillon du Bol du robot

  8. 8

    Installer le Batteur K.

  9. 9

    Versez la purée de pommes de terre dans le Bol et réglez la vitesse sur "mélange 1".

  10. 10

    Ajoutez le ketchup, la sauce Worcestershire et les herbes.

  11. 11

    Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  12. 12

    Enlevez la peau du saumon, émiettez sa chair et ajoutez-la à la préparation.

  13. 13

    Si vous avez utilisé de la purée de pommes de terre chaude, mettez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  14. 14

    Divisez la préparation de pommes de terre en 8 et, avec les mains farinées, formez des galettes épaisses de 5 cm de diamètre.

  15. 15

    Puis arrangez la forme des galettes avec une spatule, placez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les au réfrigérateur pendant 10 minutes.

  16. 16

    Pour paner les galettes au poisson : tapotez-les doucement dans la farine salée et poivrée, puis recouvrez-les de façon régulière avec les œufs et enfin la chapelure.

  17. 17

    Faites fondre ensemble l'huile et le beurre dans une grande poêle à frire et faites frire les galettes de poisson à feu moyen pendant environ 3 minutes, en les retournant une fois au cours de la cuisson jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

  18. 18

    Salez et poivrez selon votre goût.

  19. 19

    Déposez-les sur une plaque de cuisson et cuisez-les à four moyen pendant encore 10-15 minutes.

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