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Filet de lieu noir à la sauce aux châtaignes
Gourmet Premium 1922

Filet de lieu noir à la sauce aux châtaignes

Samedi soir nous avons été au restaurant et on nous a servi du poisson avec une sauce aux châtaignes délicieuses. J'ai voulu refaire la même ci-joint une recette que j'ai trouvé sur 750 g et que j'ai adapté au COOKING CHEF. J'ai remplacé le vin rouge par du vin blanc.
  • huile
  • jus de citron
  • thym
  • sel et poivre
  • crème fraîche liquide
  • châtaignes ou marrons cuits
  • vin blanc
  • oignon
  • gousse d'ail
  • fond brun
  • Filets de lieu noir
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Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 6 gouttes de jus de citron
  • 1 pincée de thym - 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 5 centilitres de crème fraîche liquide
  • 80 grammes de châtaignes ou marrons cuits
  • 5 centilitres de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 centilitres de fond brun - J'ai utilisé une marmite de fond de veau de Knorr
  • 700 grammes de Filets de lieu noir
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Hacher l'oignon au bol multifonction.

  2. 2

    Mettre l'huile dans le bol du Cooking chef et mettre vitesse 3 pendant 1 mn à 100° pour faire chauffer l'huile. Verser les oignons hachés et installer le batteur souple mélange 3, 5 mn, 100 °.

  3. 3

    Ajouter ensuite le vin blanc, la branche de thym et la gousse d'ail éclaté et laisser réduire pour faire évaporer l'alcool.

  4. 4

    Verser ensuite le fond brun ( 25 cl d'eau + le Knorr ) et la crème fraîche liquide et laisser réduire jusqu'à une consistance nappante. Mélange 3, 10 mn à 100°.

  5. 5

    Ajouter les châtaignes ( couper en morceaux ) et laisser mijoter quelques minutes mélange 3 à 80° environs ensuite ajouter quelques gouttes de citron.

  6. 6

    Placer les filets de lieu noir dans le panier.Verser 1 litre d'eau dans le bol du robot.Installer le panier vapeur et le couvercle anti-éclaboussure.Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 20 min et la vitesse sur "mélange 3"

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