Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Feuilleté saumon et poireaux
Feuilleté saumon et poireaux
Gourmet Premium 2822

Feuilleté saumon et poireaux

Comment faire manger des poireaux aux enfants ? Faites un feuilleté au saumon et poireaux, ils vont en manger !!!! Ma fille ne mange pas les poireaux et là, elle s'est régalée. Si vous aimez ma recette, merci de mettre un j'aime !!!!
  • pâte feuilletée
  • fromage rapé
  • Blancs de poireaux
  • jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • mascarpone ou crème fraîche
  • Saumon
pâte feuilletée, fromage rapé, Blancs de poireaux, jaune d'oeuf , huile d'olive, sel et poivre, mascarpone ou crème fraîche, Saumon
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de fromage rapé
  • 2 Blancs de poireaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone ou crème fraîche
  • 300 grammes de Saumon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher, laver et émincer les blancs de poireaux avec le bol multifonction disque n°5.Verser l'huile dans le bol et faire chauffer 1 minute à 100°c mélange 3.Ajouter les poireaux et installer le pétrin, 120° 15 mn mélange 3 .Les poireaux doivent être fondants.Ajouter le mascarpone, le sel et le poivre. Mélanger. Préchauffer le four à 180°.

  2. 2

    Dérouler votre pâte et la poser sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mettre au centre de la pâte le saumon cru coupé en morceaux sur une bande de 10cm de large et recouvrir de la fondue de poireaux puis de fromage râpé. (voir les photos que j'ai mis en dessous en commentaire pour aider pour le montage). Couper des bandes horizontales à gauche et à droite de chaque côté de la farce.(faire 7 bandes de 3 cm de chaque côté). Rabattre les extrémités,puis tresser le feuilleté en alternant les bandes.

  3. 3

    Dorer la surface avec le jaune d'œuf puis enfourner 30 mn à 180°.

  • 10