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Etouffée de saint jacques en croute
Gourmet Premium 901

Etouffée de saint jacques en croute

Une manière originale de cuisiner les saint jacques avec le fenouil. En cassolette pour une entrée chaude ou en gratin accompagné de tagliatelles par ex vous en ferez un plat principal
  • noix de saint jacques
  • beurre
  • fenouil
  • oeuf
  • Allumettes de lardons
  • crème fraîche
  • pâte feuilletée
noix de saint jacques, beurre, fenouil, oeuf, Allumettes de lardons, crème fraîche, pâte feuilletée
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 24 noix de saint jacques
  • 1 morceau de beurre
  • 3 fenouil
  • 1 oeuf
  • 150 grammes d'Allumettes de lardons
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée - je prends la recette de pate feuilletée rapide de A. Balleux sur le site
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver le fenouil et émincez le finement à l'aide du disque à émincer fin du bol multifonction.

  2. 2

    Dans le bol faire fondre un morceau de beurre. Installer le batteur souple, ajouter le fenouil et cuire à 80°C vitesse M3 pendant 10-15 min

  3. 3

    Pendant ce temps faire revenir les lardons dans un poele. Les ajouter au fenouil en fin de cuisson. Si le fenouil a rendu trop d'eau enlever l'excedent de liquide.

  4. 4

    Ajouter la creme et cuire encore 5 min. On obtient une fondue.

  5. 5

    Verser la préparation dans des ramequins individuels ou un plat à gratin

  6. 6

    Ajouter les noix de saint jacques crues. Saler et poivrer

  7. 7

    Etaler la pâte feuilletée et déposer un chapeau de pâte (un peu plus grand que le moule). Dorer avec un oeuf

  8. 8

    Préchauffer le four à 180°C et cuire 15 min environ

  9. 9

    Servir sans attendre

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