
Encornet farci au chorizo
- 16
- encornet entier
- /2 chorizo
- oignon
- fromage rapé
- gousses d'ail
- boites de tomates concassées en boite
- oeufs
- huile
- tranches de pain de mie
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 4 encornet entier
- 1 /2 chorizo
- 2 oignon
- 3 cuillères à soupe de fromage rapé
- 3 gousses d'ail
- 3 boites de tomates concassées en boite
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 tranches de pain de mie
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Dans le bol multifonction ou la mini cuve hacher 1 oignon et 1 ail.
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2
Dans le bol multifonction, mettre les tentacules des calamars et les têtes. Ajouter 2 oignons et 2 gousses d'ail. Ajouter la mie de pain ramollie dans du lait, le chorizo, le fromage râpé. Mixer quelques secondes pour couper sans réduire en bouillie.
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3
Rajouter les oeufs et un peu d'huile. Mixer quelques secondes pour rendre homogène. Réserver le tout.
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4
Faire chauffer un peu d'huile dans le bol à 140°. Ajouter l'oignon et l'ail haché précédemment. Mélanger avec le mélangeur pendant 3 minutes. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter à 102° le temps de préparer le reste (+/- 30 minutes).
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5
Farcir les calamar en tassant bien la garniture. Laisser environ 2 cm en haut pour fermer facilement à l'aide d'un cure-dents.
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6
Faire dorer les encornets farcis à la poêle dans un filet d'huile pendant 2 minutes de chaque côté. Puis les plonger dans la sauce tomate qui mijote. Mettre le couvercle et laisser cuire 35 minutes de plus.
- 16