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Encornet farci au chorizo
Gourmet Premium 1661

Encornet farci au chorizo

  • encornet entier
  • /2 chorizo
  • oignon
  • fromage rapé
  • gousses d'ail
  • boites de tomates concassées en boite
  • oeufs
  • huile
  • tranches de pain de mie
encornet entier, /2 chorizo, oignon, fromage rapé, gousses d'ail, boites de tomates concassées en boite, oeufs, huile, tranches de pain de mie
Portrait de Justine Gigarel
Recette soumise par noisette
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 encornet entier
  • 1 /2 chorizo
  • 2 oignon
  • 3 cuillères à soupe de fromage rapé
  • 3 gousses d'ail
  • 3 boites de tomates concassées en boite
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 tranches de pain de mie
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction ou la mini cuve hacher 1 oignon et 1 ail.

  2. 2

    Dans le bol multifonction, mettre les tentacules des calamars et les têtes. Ajouter 2 oignons et 2 gousses d'ail. Ajouter la mie de pain ramollie dans du lait, le chorizo, le fromage râpé. Mixer quelques secondes pour couper sans réduire en bouillie.

  3. 3

    Rajouter les oeufs et un peu d'huile. Mixer quelques secondes pour rendre homogène. Réserver le tout.

  4. 4

    Faire chauffer un peu d'huile dans le bol à 140°. Ajouter l'oignon et l'ail haché précédemment. Mélanger avec le mélangeur pendant 3 minutes. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter à 102° le temps de préparer le reste (+/- 30 minutes).

  5. 5

    Farcir les calamar en tassant bien la garniture. Laisser environ 2 cm en haut pour fermer facilement à l'aide d'un cure-dents.

  6. 6

    Faire dorer les encornets farcis à la poêle dans un filet d'huile pendant 2 minutes de chaque côté. Puis les plonger dans la sauce tomate qui mijote. Mettre le couvercle et laisser cuire 35 minutes de plus.

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