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Curry de saumon
Gourmet 1245

Curry de saumon

Une recette pour se régaler tout en préservant sa santé, laissez-vous tenter avec du poisson de mer riche en oméga 3, source de bienfaits !
  • filet ou dos de saumon sans la peau
  • champignons de Paris
  • courgette(s)
  • poivron rouge
  • oignons
  • huile de colza 1ère pression à froid
  • sel
  • poivre
  • orange
  • bouillon de légumes bio
  • lait de coco
  • poudre de curry doux
  • Noix de cajou
filet ou dos de saumon sans la peau, champignons de Paris, courgette(s), poivron rouge, oignons, huile de colza 1ère pression à froid, sel, poivre, orange, bouillon de légumes bio, lait de coco, poudre de curry doux, Noix de cajou
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de filet ou dos de saumon sans la peau
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 2 courgette(s)
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1ère pression à froid
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 orange
  • 15 centilitres de bouillon de légumes bio
  • 10 centilitres de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry doux
  • 20 grammes de Noix de cajou - sans sel ajouté et non grillées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez et essuyez le saumon. Détaillez le en morceaux de la taille d’une bouchée et ôtez les arêtes s’il y en a. Lavez les légumes. Enlevez la peau des champignons et coupez les en deux ou en quatre selon leur taille.

  2. 2

    Installez le bol multifonctions équipé du disque à trancher épais et détaillez les courgettes en rondelles. Coupez le poivron et les oignons en dés.

  3. 3

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans le bol du CC à 120°C durant 1 minute. Versez le saumon dans le bol et faites dorer sur les deux faces 3 minutes en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Salez, poivrez, retirez le saumon du bol et réservez.

  4. 4

    Installez le mélangeur et le clip de mélange. Faites cuire les légumes dans l’huile restante à 100°C durant 20 minutes, vitesse 1, intervalle de mélange 5. Durant la cuisson, incorporez le jus d’orange, le bouillon de légumes, le lait de coco et le curry.

  5. 5

    Ajoutez le poisson, ajustez l’assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson sans accessoire à 95 °C durant 5 minutes.

  6. 6

    Pendant ce temps, faites légèrement dorer à sec les noix de cajou dans une poêle. Dressez dans un plat, parsemez les noix de cajou sur le curry de saumon et servez aussitôt avec du riz par exemple et une salade verte. Bon appétit !

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