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Cuillères de patate douce aux Saint-Jacques
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Cuillères de patate douce aux Saint-Jacques

  • noix de Saint-Jacques
  • patate douce
  • eau
  • sel
  • poivre
  • huile de noisette
  • gingembre
  • beurre
noix de Saint-Jacques, patate douce, eau, sel, poivre, huile de noisette, gingembre, beurre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 cuillères
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 patate douce
  • 1 eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyer les noix de Saint-Jacques et les déposer sur un papier absorbant

  2. 2

    Eplucher la patate douce et la découper en gros cubes

  3. 3

    Déposer les cubes dans le Bol du robot

  4. 4

    Couvrir d'eau, saler

  5. 5

    Installer le Couvercle Anti-Projections

  6. 6

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 15 min et la vitesse sur « mélange 3 » , sans accessoire

  7. 7

    Une fois la cuisson terminée,  égoutter la patate douce et la remettre dans le Bol du robot avec l'huile de noisette et le gingembre

  8. 8

    Saler et poivrer

  9. 9

    Installer le Batteur K

  10. 10

    Régler la vitesse sur 4 pour écraser la patate douce

  11. 11

    Racler les parois du Bol et renouveler l'opération jusqu'à obtenir une purée grossière

  12. 12

    Faire chauffer la poêle avec le beurre

  13. 13

    Saisir les noix de Saint-Jacques 3 min environ sur chaque face en fonction de leur grosseur

  14. 14

    Saler et poivrer

  15. 15

    Mettre une cuillerée de purée sur chaque cuillère et disposer une noix de Saint-Jacques sur chaque cuillère

  16. 16

    Servir chaud

  17. 17

    Astuce du cuisiner En fonction de vos goûts, vous pouvez remplacer la patate douce par une fondue de poireaux.

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