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Croquettes thon ricotta
Gourmet Premium 1033

Croquettes thon ricotta

Parfait pour un repas léger. Préparation ultra rapide!!!
  • thon au naturel
  • ricotta
  • câpres
  • olives noires dénoyautées
  • oeufs
  • farine
  • gruyère
  • sel et poivre
  • chapelure
thon au naturel, ricotta, câpres, olives noires dénoyautées, oeufs, farine, gruyère, sel et poivre, chapelure
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 280 grammes de thon au naturel
  • 250 grammes de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 30 grammes de gruyère
  • 1 sel et poivre
  • 1 chapelure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le thon emietté dans le bol. Ajouter la ricotta écrasée grossièrement à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients sauf les capres et les olives. Installer le batteur et mélanger pendant quelques secondes pour homogéneiser la préparation

  2. 2

    Ajouter les câpres et les olives coupées en rondelles et mélanger à la spatule.

  3. 3

    La pâte est très molle et il est difficile de faire des boules : c'est normal !). Si c'est vraiment trop mou rajoutez un peu de farine. Placez le tout au frigo pour une demie heure.

  4. 4

    Faire chauffer une poële avec de l"huile.

  5. 5

    Pendant ce temps, versez de la chapelure dans une asiette. Prélevez un peu de pâte et roulez la dans la chapelure en faconnant une boulette un peu aplatie. Faites de même jusqu'à épuisement de l'appareil. Placez les boulettes dans la poele chaude et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la face soit dorée. Retournez, laissez de nouveau cuire puis égouttez les sur du papier absorbant.

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