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Crème brulée au saumon fumé
Gourmet Premium 1466

Crème brulée au saumon fumé

et pour ce soir pourquoi pas une petite crème brulée revisitée
  • huile d'olive
  • poivre
  • crème fraiche épaisse
  • Parmesan
  • saumon fumé
  • citron jaune
  • oeuf(s)
  • fromage tartare
huile d'olive, poivre, crème fraiche épaisse, Parmesan, saumon fumé, citron jaune, oeuf(s), fromage tartare
Portrait de murielle bobier
Recette soumise par aloe03
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivre
  • 350 millilitres de crème fraiche épaisse
  • 40 grammes de Parmesan - + si vous aimez une croûte bien croustillante
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 1 citron jaune
  • 3 oeuf(s)
  • 1 fromage tartare - en portion individuel de 16 gr
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Huiler 4 ramequins avec l'huile et mettre le restant dans le bol inox,ajouter la crème fraîche dans le bol et porter à ébullition à 100 degrés mélange 3 sans accessoire

  2. 2

    Pendant ce temps couper le saumon en petits morceaux et répartir dans les ramequins à part égales

  3. 3

    Mettre dans une mini cuve les œufs,du poivre,le tartare et faire pulse une dizaine de seconde(ne pas mettre de sel le tartare et le saumon étant déjà salé)

  4. 4

    Monter le fouet ballon sur le robot, une fois que la crème est refroidis,ajouter le mélange de la mini cuve,mettre la vitesse sur mini en appuyant simultanément sur pulse pendant 30 secondes pour bien mélanger le tout

  5. 5

    Verser la préparation dans les ramequins et mettre au four pour 50 minutes à 100 degrés (thermostat 3),laisser refroidir à température ambiante et mettre 4 heures au frigidaire

  6. 6

    Au moment de servir parsemer les crèmes avec le parmesan et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four quelques minutes. Servir avec une rondelle de citron et une pomme de terre vapeur

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