Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Coulis de persil et noix de Saint-Jacques
Coulis de persil et noix de Saint-Jacques
Gourmet Premium 5824

Coulis de persil et noix de Saint-Jacques

  • noix de Saint-Jacques
  • bouquet(s)de persil
  • oignon(s)
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
noix de Saint-Jacques, bouquet(s)de persil, oignon(s), crème fraîche, huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 bouquet(s)de persil
  • 1 oignon(s)
  • 10 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 2 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et effeuiller le persil

  2. 2

    Dans une petite casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir pendant 5 min les feuilles de persil, puis les faire refroidir dans de l'eau glacée

  3. 3

    Éplucher et tailler l'oignon en petits dés puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 min

  4. 4

    Ajouter la crème et porter à ébullition

  5. 5

    Verser les ingrédients dans la Mini-Cuve, l'installer sur la sortie ultra-rapide du robot et mixer ensuite à vitesse 3 avec le vert du persil jusqu'à l'obtention d'une sauce très lisse

  6. 6

    Nettoyer les noix de Saint-Jacques, les assaisonner, puis les colorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 1 min de chaque côté

  7. 7

    Dans une assiette, disposer la crème de persil en rond et disposer ensuite les noix de Saint

  8. 8

    Jacques harmonieusement sur la crème

  9. 9

    Décorer avec des herbes et servir aussitôt

  10. 10

    Idée Préférez le persil plat au persil frisé car il est plus goûteux et plus colorant.

  11. 11

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

  • 5