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Coques marbrées à la mousse de chocolat légère
Gourmet Premium 2431

Coques marbrées à la mousse de chocolat légère

  • Coques
  • chocolat blanc pâtissier
  • chocolat noir patissier
  • Mousse
  • chocolat noir patissier
  • oeufs
  • sel
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Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Coques
  • 60 grammes de chocolat blanc pâtissier
  • 80 grammes de chocolat noir patissier
  • Mousse
  • 125 grammes de chocolat noir patissier
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez le chocolat blanc en morceaux dans le Bol du robot. Installez le Batteur souple, réglez la température sur 55°C, le minuteur sur 2 min. et la vitesse sur « mélange 2 ». Arrêtez la cuisson. Posez le moule à dômes sur un couvercle rigide ou un plateau. Versez le chocolat blanc fondu dans les 6 alvéoles du moule à dômes et répartissez le chocolat à l’aide d’une fine spatule souple en laissant des espaces. Mettez au réfrigérateur.

  2. 2

    Procédez de même pour fondre le chocolat noir. Sortez le moule à dômes du réfrigérateur et répartissez le chocolat noir sur le chocolat blanc et dans les espaces laissés précédemment. Remontez bien sur tous les bords en tournant votre moule pour ne laisser aucun vide. Placez au réfrigérateur 15 min.

  3. 3

    Préparez la mousse. Mettez le chocolat en morceaux dans le Bol du robot. Installez le Batteur souple, réglez la température sur 55°C, le minuteur sur 5 min. et la vitesse sur « mélange 2 ». Arrêtez la cuisson. Cassez le premier œuf et ajoutez son jaune dans le Bol du robot. Réglez la vitesse sur 3.

  4. 4

    Ajoutez les autres jaunes d’œufs. Quand le mélange est homogène, arrêtez le robot et versez le contenu du bol dans un saladier. Nettoyez et essuyez le Bol du robot. Versez les blancs d’œufs dans le Bol et ajoutez une pincée de sel. Installez le fouet ballon. Réglez la vitesse sur 1, le minuteur sur 1 minute. Augmentez graduellement la vitesse jusqu’au maximum pour obtenir des blancs en neige bien fermes.

  5. 5

    Incorporez ensuite délicatement et rapidement les blancs en neige à la préparation au chocolat en 2 fois. Sortez le moule à dômes du réfrigérateur et répartissez la mousse dans les alvéoles et réservez au frais au moins 2 heures. Sortez le plateau du réfrigérateur. Démoulez les coques délicatement et posez chaque coque marbrée sur une petite assiette. Servez frais.

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