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Choux de la mer
Gourmet Premium 4296

Choux de la mer

Choux citronnés au zeste de citron vert, garnis de noix de saint jacques, crevettes et moules sauce safran et vin jaune. Vous pouvez bien évidemment utiliser un autre vin, mais de préférence un vin blanc sec parfumé.
  • eau
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • farine
  • oeufs
  • crevettes cuites
  • moules cuites
  • noix de saint jacques
  • vin jaune
  • crème fraîche
  • safran
eau, beurre, sel, poivre, farine, oeufs, crevettes cuites, moules cuites, noix de saint jacques, vin jaune, crème fraîche, safran
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 25 centilitres d'eau
  • 120 grammes de beurre
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 170 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de crevettes cuites
  • 100 grammes de moules cuites
  • 100 grammes de noix de saint jacques
  • 10 centilitres de vin jaune
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 1⁄10 gramme de safran
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four a 180 degrés.dans le bol du cooking chef équipé du batteur souple, mettre 25 cl d'eau, 100g de beurre, une pincée de sel et les zestes des 2 citrons verts.regler la température sur maximum, mélange 1 durant 4 minutes.

  2. 2

    Ajouter 150g de farine appuyer sur pulse durant 10 secondes, 3 fois de suite, afin de bien mélanger.

  3. 3

    Régler la température sur 70 degrés, mélange 1 durant 3 minutes afin de bien déssecher la pate.

  4. 4

    Remettre la température à zéro. regler mélange 1 et attendre que la température redescende a 60 degrés.

  5. 5

    Régler la vitesse 2 ( en appuyant sur pulse jusqu'a la fin des bips afin de débloquer la sécurité). ajouter les oeufs un a un en prenant soin d'attendre que le précedent soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

  6. 6

    Sur une plaque de four couverte d'une toile ou feuille de cuisson, réaliser à la poche à douille des petits"tas" de pate d'environ 4 cm de diametre, en prenant soin de les espacer les uns des autres. enfourner pour 30 minutes. a la sortie du four déposer les choux sur une grille.

  7. 7

    Pour la garniture :éplucher 1 échalotte, la mettre dans la minicuve et appuyer 3 fois sur pulse pour l'émincer

  8. 8

    Installer le batteur souple, mettre dans le bol 20g de beurre. regler la température sur 120 degrés, mélange 1 durant une minute.

  9. 9

    Ajouter l'échalote émincée, régler la température sur 100 degrés mélange 1 durant 5 minutes.

  10. 10

    Remettre la température à zéro. régler vitesse 2 ( en appuyant sur pulse pour débloquer la sécurité) ajouter 20g de farine et mélanger 1 minute.

  11. 11

    Verser 20cl de crème, régler vitesse 2 température 100 degrés. dès que la sauce à épaissie baisser la température a 80 degrés. saler poivrer et ajouter le safran.

  12. 12

    Ajouter les fruits de mer ( j'ai utilisé des produits frais), installer le mélangeur, regler la température sur 100 degrés mélange 1 durant 5 minutes.

  13. 13

    Juste avant de servir augmenter la température sur 120 degrés et ajouter le vin jaune. il est important de ne pas faire cuire trop le vin qui perdrait sa saveur si particuliere.

  14. 14

    Découper le chapeau de vos choux et les garnir . servir et déguster immédiatement.

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