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Choux à la chantilly citron-ciboulette et truite fumée maison
Gourmet Premium 9717

Choux à la chantilly citron-ciboulette et truite fumée maison

Pour faire sa truite fumée maison .... filet de truite salée 12 h dans du gros sel, puis rincage, et fumage à froid pendant 10 h. Vous pouvez remplacer par du saumon fumé , ou mettre des zestes de citron dans la chantilly.
  • beurre
  • farine
  • eau
  • sel
  • oeufs
  • creme liquide entiere
  • jus citron
  • ciboulette ciselée
  • sel / poivre
  • truite fumée
beurre, farine, eau, sel, oeufs, creme liquide entiere, jus citron, ciboulette ciselée, sel / poivre, truite fumée
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 20 centilitres de creme liquide entiere
  • 4 cuillères à soupe de jus citron
  • 6 ciboulette ciselée
  • 1 sel / poivre
  • 4 tranches de truite fumée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre batteur souple, faire fondre le beurre + eau + sel à 120 ° M3 (environ 2 min)

  2. 2

    Dès ébullition, positionner la température sur 0 °, ajouter la farine en 1 seule fois et continuer sur M1 ( env 2')

  3. 3

    Dès que la température est descendue à 70 ° , appuyer sur Pulse pr débloquer,vitesse mini.. ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien avant d incorporer le suivant

  4. 4

    Dresser avec une poche à douille sur papier cuissoncuire à 210 ° chaleur tournante, 20 min

  5. 5

    Pour la chantilly ...... mettre le fouet ballon au frigo au moins 15 min avant utilisation

  6. 6

    Verser 20 cl de crème fraîche dans le bol équipé du fouet ballonvitesse 5, monter ensuite la crème fraîche en chantilly très ferme

  7. 7

    Une fois la chantilly montée, ajoutée 4 cuillères à soupe de jus de citron ( passé au tamis pr enlever la pulpe),la ciboulette finement ciselée, 2 pincées de sel, poivrer selon votre goût , mélanger avec une maryse très délicatement pour ne pas la faire retomber.

  8. 8

    Mettre au frais soit dans un bol, soit directement dans une poche à douille équipée d'un embout décor

  9. 9

    Dresser la chantilly dans les choux préalablement coupés, mettre des lanières de truite fumée et parsemer d'un peu de ciboulette ciselée sur le dessus ( pour plus de gourmandise mettre des petits morceaux de truite dans le fond du chou)

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