
Choux à la chantilly citron-ciboulette et truite fumée maison
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- beurre
- farine
- eau
- sel
- oeufs
- creme liquide entiere
- jus citron
- ciboulette ciselée
- sel / poivre
- truite fumée
En details
- Recette pour 30 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 100 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 25 centilitres d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 20 centilitres de creme liquide entiere
- 4 cuillères à soupe de jus citron
- 6 ciboulette ciselée
- 1 sel / poivre
- 4 tranches de truite fumée
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre batteur souple, faire fondre le beurre + eau + sel à 120 ° M3 (environ 2 min)
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2
Dès ébullition, positionner la température sur 0 °, ajouter la farine en 1 seule fois et continuer sur M1 ( env 2')
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3
Dès que la température est descendue à 70 ° , appuyer sur Pulse pr débloquer,vitesse mini.. ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien avant d incorporer le suivant
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4
Dresser avec une poche à douille sur papier cuissoncuire à 210 ° chaleur tournante, 20 min
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5
Pour la chantilly ...... mettre le fouet ballon au frigo au moins 15 min avant utilisation
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6
Verser 20 cl de crème fraîche dans le bol équipé du fouet ballonvitesse 5, monter ensuite la crème fraîche en chantilly très ferme
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7
Une fois la chantilly montée, ajoutée 4 cuillères à soupe de jus de citron ( passé au tamis pr enlever la pulpe),la ciboulette finement ciselée, 2 pincées de sel, poivrer selon votre goût , mélanger avec une maryse très délicatement pour ne pas la faire retomber.
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8
Mettre au frais soit dans un bol, soit directement dans une poche à douille équipée d'un embout décor
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9
Dresser la chantilly dans les choux préalablement coupés, mettre des lanières de truite fumée et parsemer d'un peu de ciboulette ciselée sur le dessus ( pour plus de gourmandise mettre des petits morceaux de truite dans le fond du chou)
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