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Cassolettes de saint jacques a la bretonne
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Cassolettes de saint jacques a la bretonne

  • noix de saint jacques
  • Fumet de poisson déshydraté
  • pomme
  • crème fraîche liquide
  • echalotte
  • beurre
  • Maïzena
  • chapelure
  • cidre brut
  • sel, poivre
noix de saint jacques, Fumet de poisson déshydraté, pomme, crème fraîche liquide, echalotte, beurre, Maïzena, chapelure, cidre brut, sel, poivre
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 12 noix de saint jacques
  • 1 cuillère à café de Fumet de poisson déshydraté
  • 1 pomme
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 echalotte
  • 25 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 centilitres de cidre brut
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Si vous utilisez des noix de Saint-Jacques surgelés, faites les décongeler au préalable dans du lait

  1. 1

    Rincez les Noix de Saint Jacques et essuyez-les . Réservez

  2. 2

    Pelez la pomme , épépinez-la et coupez-la en dés a l'aide de l'appareil a brunoise

  3. 3

    Dans 1 sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes 5 à 6 minutes

  4. 4

    Retirer les pommes et remplacer les parts l' échalote émincées dans la mini-cuve,Laisser fondre 2 à 3 minutes

  5. 5

    Transférer le contenu de la sauteuse dans le bol du robot équipé du batteur souple, ajouter le cidre et 10 cl d'eau, ajouter le fumet de poisson déshydraté, laisser frémir 5 minutes à 100° C mélange 3

  6. 6

    Enlever le batteur souple, mettre les noix de Saint-Jacques dans le bol du robot est faite pocher 2 minutes

  7. 7

    Retirer les noix de Saint-Jacques et réservez-les

  8. 8

    Remettre en place le batteur souple, faire réduire le jus de cuisson 5 minutes à 105° C mélange 3

  9. 9

    Délayer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de crème froide, ajouter ce mélange dans le bol ainsi que le reste de crème. Cuire la sauce de minutes à 95° C mélange 1, saler, poivrer

  10. 10

    Préchauffer le four à 240° C

  11. 11

    Répartissez les noix de Saint-Jacques et les dés de pommes dans 4 cassolettes. Nappez avec la sauce. Parsemez de chapelure

  12. 12

    Faites dorer au four pendant 5 minutes

  13. 13

    Vous pouvez très bien préparé vos cassolettes la veille, les réserver au réfrigérateur juste après l'étape 11 et le jour J les passer au four 20 minutes à 240° C

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