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Cassolette poelée de la mer et fondue de poireau
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Cassolette poelée de la mer et fondue de poireau

  • mélange de fruit de mer surgelé
  • fumet de poisson
  • cabillaud
  • beurre
  • lait
  • sel, poivre
  • farine
  • blanc de poireau
mélange de fruit de mer surgelé, fumet de poisson, cabillaud, beurre, lait, sel, poivre, farine, blanc de poireau
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de mélange de fruit de mer surgelé - (crevettes, moules, calamars)
  • 7 cuillères à café de fumet de poisson
  • 200 grammes de cabillaud
  • 50 grammes de beurre
  • 700 millilitres de lait
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 100 millilitres de farine
  • 1 blanc de poireau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    chauffer le lait au micro ondes avec le fumet de poisson en poudre

  2. 2

    Préparer la Béchamel:Mettre le beurre dans le bol du robot, sans installer aucun accessoire, regler la température sur 80°c et vitesse sur mélange 3Quand le beurre est bien ramolli, installer le batteur souple, maintenir la température sur 80°c et regler sur vitesse 1 Dés que le beurre est fondu, maintenir le température sur 80°c, regler le minuteur sur 5 min et la vitesse sur mélange 1 et ajouter la farine dans le bol A l'issu des 5 min, installer le couvercle anti projection, regler la température sur 100°c, le minuteur sur 8 mins et la vitesse sur 1 et ajouter doucement le lait dans le bol du robot( au moment de regler la vitesse sur 1, appuyer sur le bouton sur P jusq'a la fin des signaux sonores)Pendant la cuisson la cuisson, saler, poivrer (attention le fumet est déja assaisonné)

  3. 3

    éplucher l'échalote et la mixer finement dans la mini cuve

  4. 4

    dans une poele faire revenir l'échalote dans un peu de beurre, quand elles sont translucide, ajouter les fruits de mer et le cabillaud coupé en cubes environ 4 mins

  5. 5

    éplucher le poireau et émincer le blanc dans le bol multifonctions équipé du couteau

  6. 6

    faire revenir le poireau dans un peu de beurre jusqu'a ce qu'il soit translucide

  7. 7

    incorporer délicatement a la béchamelle le mélange de poisson et fruit de mer et la fondue de poireau

  8. 8

    répartir dans les cassolettes et chauffer 10 mins a 180°c

  9. 9

    répartir dans les cassolettes et chauffer 10 mins a 180°c

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