Accueil Recettes Poissons et fruits de mer Cassolette de saint jacques sauce bretonne
Cassolette de saint jacques sauce bretonne
Premium 2017

Cassolette de saint jacques sauce bretonne

  • noix de Saint-Jacques
  • fumet de poisson
  • crème liquide
  • carotte
  • poireaux
  • branche de céleri
  • sel poivre
  • Beurre demi sel
noix de Saint-Jacques, fumet de poisson, crème liquide, carotte, poireaux, branche de céleri, sel poivre, Beurre demi sel
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 70 centilitres de fumet de poisson
  • 30 centilitres de crème liquide
  • 1 carotte
  • 1 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de sel poivre
  • 100 grammes de Beurre demi sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer les légumes Éplucher, laver et tailler la carotte et le céleri en fines julienne couper le poireau en biseau

  2. 2

    Mettre 40 grammes de beurre dans le bol du robot équipé du batteur K régler deux minutes mélange 3 à 140 degrés

  3. 3

    Ajoutez les légumes régler 7 minutes mélange 3 à 140 degrés

  4. 4

    Ajouter 50 millilitres d'eau régler 2 minutes 140 degrés mélange 3

  5. 5

    réserver Légumes dans un récipient à côté

  6. 6

    Faire réduire le fumet dans le bol équipé du batteur souple 10 minutes à 120 degrés mélange 3

  7. 7

    Ajouter la crème faire réduire de nouveau à 100 degrés pendant 10 minutes mélange 3

  8. 8

    Régler la température sur 90 degrés vitesse 1 appuyer sur la touche P jusqu'à la fin des signaux sonores incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux bien froid, assaisonner

  9. 9

    Une fois le beurre incorporé couper la température ajoutez les légumes laisser tourner une minute vitesse minimum

  10. 10

    Dans une poêle faire revenir les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre et une échalote émincé 30 secondes sur chaque face

  11. 11

    Déposer 3 noir part cassolette et recouvrir de la sauce

  12. 12

    Passez au four à 180° pendant 10 minutes

  13. 13

    Déguster très chaud

  • 2