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Calamars à l'armoricaine
Gourmet Premium 3031

Calamars à l'armoricaine

Difficile de trouver des recettes calamars non frits .. Voici une recette qui change et goûteuse.
  • calamars
  • cognac
  • oignon(s)
  • vin blanc
  • gousse d'ail
  • Bisque de homard
  • huile d'olive
  • Tomates concassées
calamars, cognac, oignon(s), vin blanc, gousse d'ail, Bisque de homard, huile d'olive, Tomates concassées
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de calamars - J'ai utilisé des calamars surgelés que j'ai mis à décongeler au réfrigérateur dans 2/3 eau et 1/3 lait puis rincés et égouttés avant utilisation
  • 100 millilitres de cognac
  • 1 oignon(s)
  • 150 millilitres de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de Bisque de homard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 grammes de Tomates concassées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer l'oignon et hacher l'ail.

  2. 2

    Mettre l'huile dans le bol, sans accessoire. Programmer sur 140°C, 1 minute, mélange 3.

  3. 3

    Ajouter l'oignon et l'ail. Installer le batteur souple. Programmer sur mélange minimum, 140°C, 1 minute.

  4. 4

    Ajouter les calamars. Programmer sur mélange minimum, 140°C, 2 minutes.

  5. 5

    Ajouter le cognac et flamber.

  6. 6

    Ajouter les tomates concassées et le vin blanc. Saler, poivrer. Retirer le batteur souple. Installer le couvercle anti-projection. Programmer sur mélange 3, 90°C, 45 minutes.

  7. 7

    Ajouter la bisque de homard. Retirer le couvercle anti-projection. Programmer sur mélange 3, 100°C, 15 minutes.

  8. 8

    Ajouter du piment d'Espelette si souhaité et servir avec du riz blanc.

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