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Cabillaud aux châtaignes et pois gourmands
Gourmet Premium 4402

Cabillaud aux châtaignes et pois gourmands

  • pavés de cabillaud
  • lardons fumés
  • pois gourmands surgelés
  • châtaigne(s) surgelées
  • branche(s) de thym
  • feuille(s) de laurier
  • fond de veau
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel
  • poivre
pavés de cabillaud, lardons fumés, pois gourmands surgelés, châtaigne(s) surgelées, branche(s) de thym, feuille(s) de laurier, fond de veau, huile d'olive, beurre, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 8 pavés de cabillaud - avec peau de 160 gr chacun
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1 kilogramme de pois gourmands surgelés
  • 500 grammes de châtaigne(s) surgelées
  • 2 branche(s) de thym
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer un fond de veau avec les 2 cuillères à soupe mélangées dans 20 cl d'eau bouillante

  2. 2

    Faire colorer dans la grande poêle les châtaignes avec les lardons, le thym et le laurier

  3. 3

    Ajouter ensuite le fond de veau et poursuivre la cuisson jusqu'à absorption de la moitié du liquide

  4. 4

    Verser cette préparation dans le fond du grand plat

  5. 5

    Installer le Bol Multi-Pro équipé du disque à émincer épais sur la sortie intermédiaire du robot et émincer les pois gourmands à vitesse 2

  6. 6

    Faire ensuite fondre le beurre dans la poêle et y faire cuire à feu doux 10 à 12 min les pois gourmands en salant et poivrant légèrement, puis les disposer dans le grand plat au-dessus du mélange de châtaignes et lardons

  7. 7

    Toujours dans la grande poêle, verser les 3 cuil

  8. 8

    à soupe d'huile d'olive et y faire colorer les pavés de cabillaud 4 min côté peau

  9. 9

    Saler et poivrer puis disposer les pavés au-dessus des pois gourmands dans le plat

  10. 10

    20 min avant de passer à table, préchauffer le four à 180°C (th

  11. 11

    6)

  12. 12

    Enfourner le plat et laisser cuire 8 min

  13. 13

    Servir bien chaud directement dans le plat

  14. 14

    Idée Vous pouvez utiliser aussi des châtaignes en bocal.

  15. 15

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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