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Brandade de morue
Gourmet Premium 1482

Brandade de morue

  • cabillaud
  • pommes de terre
  • citrons verts bio
  • huile de noisette
  • piment d’Espelette
  • Sel, poivre, noix de muscade
cabillaud, pommes de terre, citrons verts bio, huile de noisette, piment d’Espelette, Sel, poivre, noix de muscade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 60 grammes de cabillaud
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 3 citrons verts bio
  • 7 centilitres d'huile de noisette
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de Sel, poivre, noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, coupez en cubes les pommes de terre. Coupez le cabillaud en tronçons. Placez-les dans le panier vapeur. Prélevez le zeste d’un citron. Pressez le jus de 2 citrons. Coupez le troisième en quartiers.

  2. 2

    Versez les cubes de pommes de terre dans le bol. Recouvrez d’eau froide à hauteur. Salez. Réglez la température sur 102 °C, validez. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Faites cuire. Égouttez-les, puis écrasez-les grossièrement. Ajoutez 6 cl d’huile de noisette. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

  3. 3

    Versez 50 cl d’eau dans le bol. Ajoutez un peu de piment d’Espelette, le jus et les quartiers de citron. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Installez le panier vapeur. Réglez le minuteur sur 8 minutes, validez. Faites cuire le cabillaud. Effeuillez-le délicatement à la fourchette. Assaisonnez-le de 1 cl d’huile de noisette, de sel, poivre, piment d’Espelette et du zeste de citron vert.

  4. 4

    Dressez dans chaque assiette, à l’aide d’un emporte-pièce, l’écrasée de pommes de terre, puis le cabillaud.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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