Brandade
Gourmet Premium 4314

Brandade

  • morue
  • huile d'olive ou plus
  • gousse(s) ail 
  • crème fraîche
  • jus de citron
  • poivre
morue, huile d'olive ou plus, gousse(s) ail , crème fraîche, jus de citron, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de morue
  • 20 centilitres d'huile d'olive ou plus
  • 8 gousse(s) ail 
  • 75 centilitres de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Après trempage, hacher la morue et l'ail avec le hachoir équipé de la grille à petits trous, directement dans le bol.

  2. 2

    Mélanger à froid avec le batteur souple en incorporant l'huile d'olive goutte à goutte, pour obtenir une pâte onctueuse.

  3. 3

    Monter ensuite la température à 85°C en tournant sans arrêt (sur 1). Lorsque la préparation atteint 85 °C, ajouter la crème fraîche, cuillère par cuillère. Ajouter ensuite du poivre (si la morue est salée, le sel n'est pas nécessaire).

  4. 4

    Continuer à 85°C en mélangeant sur vitesse "mélange 2" pendant 20 minutes.

  5. 5

    Ajouter le jus d'un citron.

  6. 6

    Mettre une nuit au réfrigérateur.

  7. 7

    Se déguste le lendemain sur des croûtons de pain, avec des pommes de terre cuites au four.

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