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Boudin marin
Gourmet Premium 2715

Boudin marin

  • cabillaud
  • beurre
  • Saumon
  • échalote(s)
  • lait
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • Mie (j'ai utilisé du pain de mie sans croûte )
  • porto
  • Maïzena
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 4 épices
  • persil
  • Boyaux
  • crème fraîche
cabillaud, beurre, Saumon , échalote(s), lait, jaune(s) d'oeuf(s), Mie (j'ai utilisé du pain de mie sans croûte ), porto, Maïzena, sel, poivre, sucre, 4 épices, persil, Boyaux , crème fraîche
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de cabillaud
  • 30 grammes de beurre
  • 500 grammes de Saumon
  • 3 échalote(s)
  • 600 millilitres de lait
  • 5 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 200 grammes de Mie (j'ai utilisé du pain de mie sans croûte )
  • 5 centilitres de porto
  • 40 grammes de Maïzena
  • 18 grammes de sel
  • 3 grammes de poivre
  • 4 grammes de sucre
  • 3 grammes de 4 épices
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 2 Boyaux
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire tremper la mie dans le lait. Dans le bol multifonction mixez les échalotes, Débarrasser le bol et continuer de mixer les 2 poissons en plusieurs fois si nécessaire .

  2. 2

    Mettre la moitié du poisson mixé dans le bol multifonction et ajouter la mie de pain. Mixer l'ensemble pour obtenir une pâte puis ajouter le reste des ingrédients et continuer de mixer par touche pulse. Puis dans un grand récipient débarrasser l'appareil et y ajouter la seconde moitié des poissons mixés, mélangez l'ensemble et laissez reposer 30mn.

  3. 3

    Ensuite détendre l'appareil en ajoutant la crème fraîche, puis mettre en boyaux sans trop serrer car risque d'éclatement à la cuisson.

  4. 4

    Dans le bol du robot chauffer de l'eau salée reglée à 80° M1,et y plonger délicatement les boudins. Laisser cuire 20 mn (jamais au dessus de 80°) 5mn avant la fin de cuisson, préparer une bassine avec de l'eau glacée.

  5. 5

    Égoutter rapidement les boudins et plonger les aussitôt dans l'eau glacée 10mn. Puis laissez les reposer 24h avant de les consommer. Bonne appétit !!!

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