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Blanquette de saumon à la moutarde à l'ancienne
Gourmet Premium 3202

Blanquette de saumon à la moutarde à l'ancienne

  • Saumon frais
  • sel et poivre
  • carottes
  • blanc de poireau
  • champignon de Paris
  • huile
  • oignon
  • cube de bouillon de légume
  • beurre
  • crème liquide
  • farine
  • moutarde à l'ancienne
Saumon frais, sel et poivre, carottes, blanc de poireau, champignon de Paris, huile, oignon, cube de bouillon de légume, beurre, crème liquide, farine, moutarde à l'ancienne
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de Saumon frais
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 200 grammes de champignon de Paris
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 50 grammes de beurre - Pour la sauce
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 50 grammes de farine - Pour la sauce
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - Pour la sauce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler et laver l'oignon et l'émincer avec le bol multifonction disque n°5. Réserver.

  2. 2

    Peler et laver les carottes et le blanc de poireau et les émincer avec le bol multifonction disque n°5.

  3. 3

    Éplucher, laver et couper les champignons en 4 ou en 8 suivant leur grosseur. Couper le saumon en gros cubes (environ 3 cm) et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

  4. 4

    Mettre 1 litre d'eau chaude dans le bol avec le cube de bouillon de légumes, déposer les carottes et le blanc de poireau. Les faire cuire 10 mn sur mélange 3 à 100° sans accessoire. Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être cuits mais encore légèrement fermes. Les égoutter et réserver.

  5. 5

    Garder 50 cl du bouillon de légume pour la sauce et vider le bol et mettre l'huile, les oignons et les champignons. Installer le batteur souple et programmer mélange 3 à 110° pendant 8 mn environ. Réserver.

  6. 6

    POUR LA SAUCE :

  7. 7

    Faire fondre le beurre dans le bol du robot. Ajouter la farine et mélanger avec le batteur souple. Verser le bouillon de légumes, laisser épaissir la sauce puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  8. 8

    Ajouter les cubes de saumon, les légumes dans la sauce et laisser frémir l'ensemble quelques instants

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