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Blanquette de saumon
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Blanquette de saumon

  • pavé de saumon
  • bouillon de volaille
  • carotte(s)
  • farine
  • jus de citron
  • moutarde à l'ancienne
  • beurre
  • Ciboulette
  • crème fraîche liquide
pavé de saumon, bouillon de volaille, carotte(s), farine, jus de citron, moutarde à l'ancienne, beurre, Ciboulette, crème fraîche liquide
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 pavé de saumon
  • 30 centilitres de bouillon de volaille
  • 2 carotte(s)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 60 grammes de beurre
  • 4 Ciboulette - 4 brins ciselés
  • 40 centilitres de crème fraîche liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonctions couper les carottes en rondelles avec le disque n° 4

  2. 2

    Puis au panier vapeur les faire cuire 20 minutes, en ayant mis 1 litre d'eau dans la cuve. Réserver

  3. 3

    Couper les pavés de saumon en cubes

  4. 4

    Dans le bol du robot faire fondre 20 g de beurre et faire revenir les carottes égouttées 90° mélange 3 sans accessoire pendant 3 min

  5. 5

    Installer le mélangeur souple, ajouter les cubes de saumon et cuire pendant 5 minutes toujours mélange 3 en baissant 80° puis réserver. Ne pas hésiter à enlever le mélangeur si vous voyez que le saumon commence à s émietter

  6. 6

    Rincer le bol, le réinstaller sur le robot avec le mélangeur souple

  7. 7

    Faire fondre 40 g de beurre dans le bol du robot et ajouter la farine Mélange 3 à 80°.

  8. 8

    Ajouter le bouillon et laisser épaissir, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler. Cette étape prend environ 5 min

  9. 9

    Préchauffer le four à 180 °C.

  10. 10

    Répartir les carottes et la moitié de la ciboulette dans un plat. Ajouter les cubes de saumon et recouvrer de crème. Parsemer du reste de ciboulette.

  11. 11

    Enfourner pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arroser du jus de citron.

  12. 12

    Servir avec du riz.

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