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Wok de dinde au gingembre et aux légumes
Gourmet Premium 2942

Wok de dinde au gingembre et aux légumes

Une recette légère et savoureuse.
  • sauté de dinde
  • Sauce aux huitres
  • oignon
  • Sauce soja sucrée
  • poivrons
  • Huile de sésame
  • Champignons chinois parfumés
  • Nouilles chinoises ou japonaises
  • gingembre
  • sel
  • Poudre 5 épices
  • Feuilles de coriandre
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Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de sauté de dinde
  • 3 cuillères à soupe de Sauce aux huitres
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de Sauce soja sucrée
  • 2 poivrons - 2 petits ou 1 très gros
  • 3 cuillères à café d'Huile de sésame
  • 10 Champignons chinois parfumés
  • 1 paquet de Nouilles chinoises ou japonaises
  • 1 morceau de gingembre - 1 morceau de 4 centimètres environ
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de Poudre 5 épices
  • 4 pincées de Feuilles de coriandre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher l'oignon et le couper en 2. Installer le bol multifonction avec le disque à émincer fin et émincer l'oignon.

  2. 2

    Laver et épépiner le poivron, le couper en 4 dans la longueur et faire la même chose mais avec le disque à émincer gros. Réserver le tout dans le bol.

  3. 3

    Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger les champignons parfumés pour les réhydrater. Les laisser bouillir quelques minutes avant de les égoutter. Les couper en fines lamelles et les réserver.

  4. 4

    Eplucher le gingembre et le détailler en très fin bâtonnets.

  5. 5

    Détailler le sauté de dinde en lamelles.

  6. 6

    Installer le mélangeur. Dans le bol du robot, mettre 2 cuillères à café d'huile de sésame et faire chauffer à 120°C, mélange 2. Ajouter le gingembre et la viande et faire revenir 3 minutes.

  7. 7

    Ajouter la poudre 5 épices et la sauce aux huîtres. Faire encore revenir 1 minute.

  8. 8

    Ajouter tous les légumes et faire revenir 4 minutes.

  9. 9

    Ajouter la sauce soja.

  10. 10

    Faire revenir encore quelques secondes.

  11. 11

    Servir garni de feuilles de coriandre, avec des nouilles sur lesquelles vous ajouterez une cuillère à café de sésame pour la saveur et éviter qu'elles ne collent. Les légumes doivent être mi cuits mi croquants (sauf les champignons qui sont bien moelleux)

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