Accueil Recettes Plats complets Welsh rarebit traditionnel
Welsh rarebit traditionnel
GourmetPremium 3266

Welsh rarebit traditionnel

Plat traditionnel du nord, à servir avec une bière blonde. Possibilité d'avoir un welsh complet en ajoutant tout à la fin un oeuf au plat sur l'assiette sortie du four
  • Cheddar
  • Worcester sauce
  • tranche de jambon
  • Tranches pain de mie
  • moutarde
  • bière blonde
Cheddar, Worcester sauce, tranche de jambon , Tranches pain de mie, moutarde, bière blonde
Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 600 grammes de Cheddar
  • 1 Worcester sauce
  • 3 tranche de jambon
  • 3 Tranches pain de mie
  • 1 1⁄2 cuillères à café de moutarde
  • 12 centilitres de bière blonde
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le cheddar en cubes de 1cm

  2. 2

    Faire fondre le cheddar dans le bol inox 15 minutes à 90°C vitesse "Mélange 2" avec le mélangeur

  3. 3

    Au bout de 15 minutes, la consistance est nappante

  4. 4

    Ajouter la bière petit à petit puis la moutarde tout en continuant de mélanger 10 minutes à 90°C vitesse "Mélange 1"

  5. 5

    Pendant ce temps, faire griller le pain de mie au grille pain

  6. 6

    Déposer dans une assiette creuse la tranche de pain de mie grillé, y déposer dessus la tranche de jambon blanc et y verser le fromage fondu

  7. 7

    Mettre ces assiettes quelques minutes au grill et déguster en y ajoutant quelques gouttes de worcester sauce

  • 3