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Waterzoï de poulet, butternut et courgette
Gourmet Premium 702

Waterzoï de poulet, butternut et courgette

  • cuisses et haut de cuisses de poulet
  • crème liquide
  • courgettes
  • bouillon de volaille
  • Courge butternut
  • jaune d'oeuf
  • oignon
  • moutarde à l'ancienne
  • gousses d'ail
  • beurre
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Spiralizer

Ingredients

  • 2 cuisses et haut de cuisses de poulet
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 2 courgettes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 Courge butternut
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 3 gousses d'ail
  • 15 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Passer les courgettes lavées et le haut de la courge butternut parée et épluchée dans le spiralizer à vitesse 4 avec le cône numéro 4. Garder les parures en forme de cône pour le bouillon et mettre de côté les spaghettis de légumes.

  2. 2

    Eplucher et couper grossièrement l'oignon et les aulx.

  3. 3

    Mettre le beurre dans le bol du cooking chef, faire chauffer à 180°C. Lorsque le beurre est chaud, ajouter les cuisses et les hauts de cuisses de poulet ( entier: avec la peau et les os), les parures de courgettes et courge, l'oignon et les aulx. Laisser saisir à 180°C jusqu'à coloration des morceaux en remuant à la maryse de temps en temps.

  4. 4

    Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à 100°C pendant 30 à 45 minutes avec le couvercle anti projection.

  5. 5

    Filtrer ensuite le bouillon, remettre le bouillon dans le bol et y ajouter la crème mélangée au jaune d'oeuf et la moutarde. Mélanger, et placer dans le bouillon le poulet décortiqué ainsi que les spaghettis de légumes.Remettre à chauffer pendant 3 minutes sur 100°C. Servir aussitôt.

  6. 6

    Astuce: vous pouvez garder les os et la peau du poulet déjà cuits afin d'en refaire un bouillon de volaille.

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