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Truffade
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Truffade

La truffade est une spécialité du massif central. C’est une recette que je fais régulièrement. Je la sers au dîner accompagnée d’une salade.
  • pommes de terre
  • huile d'olive
  • lardons fumés
  • sel au céleri
  • tome fraîche
  • poivre blanc
  • gousses d’ail
  • persil plat ciselé
pommes de terre, huile d'olive, lardons fumés, sel au céleri, tome fraîche, poivre blanc, gousses d’ail, persil plat ciselé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 450 grammes de tome fraîche
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre en place le disque à émincer 4 mm et détailler la tome.

  2. 2

    • Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les émincer.

  3. 3

    • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.

  4. 4

    • Pendant ce temps, laver les lamelles de pommes de terre et bien les essuyer.

  5. 5

    • Quand la poêle est bien chaude, ajouter les pommes de terre.

  6. 6

    • Laisser cuire et colorer pendant environ 25 minutes en mélangeant régulièrement.

  7. 7

    • Ajouter les lardons fumés, laisser cuire 5 minutes en remuant fréquemment.

  8. 8

    • Ajouter l’assaisonnement : les gousses d’ail pressées, le persil, le poivre et le sel au céleri. Bien mélanger.

  9. 9

    • Eparpiller les morceaux de tome fraîche et poursuivre la cuisson de 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Bien remuer.

  10. 10

    • Servir aussitôt.

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