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Tomates farcies maison pur porc
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Tomates farcies maison pur porc

Réaliser soi-même sa farce à tomate est très facile et surtout bien moins gras que la farce du commerce. Alors à vos farces :)
  • tomates à farcir
  • sauté de porc
  • poitrine fraîche
  • Demi verre d'eau
  • pain de campagne
  • lait
  • échalotes
  • gousse d'ail
  • feuilles de persil
  • oeufs
  • de Madagascar
  • sel
  • huile d'olive
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 20 tomates à farcir
  • 800 grammes de sauté de porc
  • 400 grammes de poitrine fraîche
  • 1 Demi verre d'eau
  • 120 grammes de pain de campagne
  • 230 grammes de lait
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 25 grammes de feuilles de persil
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de de Madagascar - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

- Congelez le surplus pour l'hiver.
- Utilisez le tube de chez De Buyer pour garnir vos tomates, c'est super pratique :)

  1. 1

    • Couper le pain en morceaux d’1 cm sans retirer la croute.

  2. 2

    • Verser le lait dans un saladier et ajouter les morceaux de pain à tremper. Bien mélanger et laisser environ 15 minutes en mélangeant régulièrement le temps que le pain absorbe bien tout le lait.

  3. 3

    • Peler les échalotes et l’ail. Les couper en morceaux d’1 cm et les déposer dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter les feuilles de persil. Mixer le tout avec la touche Pulse. Réserver.

  4. 4

    • Retirer la couenne de la poitrine et les petits os si nécessaire.

  5. 5

    • Couper les viandes en morceaux de 2 cm.

  6. 6

    • Mettre en place le hachoir muni de la grille moyenne. Hacher les viandes dans le bol inox. Ajouter l’eau.

  7. 7

    • Retirer le hachoir et mettre en place le bol inox muni du batteur K.

  8. 8

    • Ajouter les aromates mixés, le pain trempé, les œufs, le sel et le poivre.

  9. 9

    • Mélanger à vitesse mini pendant 2 minutes pour bien amalgamer le tout.

  10. 10

    • Evider les tomates puis les garnir généreusement de farce.

  11. 11

    • Arroser d’un filet d’huile d’olive.

  12. 12

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 50 minutes à 1 heure selon la grosseur des tomates.

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