Accueil Recettes Plats complets Tomates farcies au riz
Tomates farcies au riz
Premium 1243

Tomates farcies au riz

Un plat complet facile à préparer et qui plaît aux petits comme aux grands. L'ajout de riz dans la farce la rend beaucoup moins écœurante.
  • farce fine
  • oignon
  • steack hâché
  • gousse d'ail
  • tomates
  • brins de persil plat
  • sel
  • oeuf
  • poivre
  • Herbes de Provence
  • riz basmati
  • verre de riz
  • alumettes fumées
farce fine, oignon, steack hâché, gousse d'ail, tomates, brins de persil plat, sel, oeuf, poivre, Herbes de Provence, riz basmati, verre de riz, alumettes fumées
Portrait de NATHALIE OFFMANN
Recette soumise par Seqissa
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farce fine
  • 1 oignon
  • 1 steack hâché
  • 2 gousse d'ail
  • 10 tomates
  • 3 brins de persil plat
  • 1 sel
  • 1 oeuf
  • 1 poivre
  • 1 Herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de riz basmati - Pour la farce - Prendre du riz fin
  • 1 verre de riz - Pour le fond du plat
  • 50 grammes d'alumettes fumées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C.

  2. 2

    Coupez le chapeau des tomates. Évidez-les. Récupérer la pulpe. Laisser reposer les tomates qui vont rendre du jus. Récupérer le jus.

  3. 3

    Saler légèrement l’intérieur des tomates.

  4. 4

    Eplucher l'oignon, le persil et l'ail. Les mettre dans le bol multifonction et émincer finement.

  5. 5

    Mettre dans le bol du robot : la farce, le steak haché, l'oignon, l'ail, les herbes de Provence, le persil, l’œuf, les cuillères de riz, les allumettes fumées.

  6. 6

    Salez, poivrez. Mélanger vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  7. 7

    Dans un plat à gratin, verser le verre de riz pour former une fiche couche.

  8. 8

    Remplir les tomates de farce, remettre le chapeau et les placer dans le plat à gratin sur le riz.

  9. 9

    Autour des tomates, verser la pulpe et le jus des tomates.Faire cuire 40 min.

  10. 10

    Vous pouvez bien sûr, utiliser d'autres légumes : courgettes, poivrons... Bon appétit !

  • 0