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Tartiflette allégée poireaux reblochon
Gourmet 1204

Tartiflette allégée poireaux reblochon

Manger sainement une tartiflette au reblochon c'est tout à fait possible sans culpabiliser, il suffit de mettre des légumes, ici du poireaux
  • Blancs de poireaux
  • sel
  • crème fraiche à 15 % de MG
  • poivre
  • allumette de bacon
  • oignon
  • reblochon
Blancs de poireaux, sel, crème fraiche à 15 % de MG, poivre, allumette de bacon, oignon, reblochon
Portrait de CELINE LABITTE
Recette soumise par litchivanille
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 Blancs de poireaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche à 15 % de MG
  • 1 pincée de poivre
  • 100 grammes d'allumette de bacon
  • 1 oignon
  • 60 grammes de reblochon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les blancs de poireaux

  2. 2

    Les trancher avec le disques épais du bols multifonctions

  3. 3

    Verser 50 cl d'eau dans le bol du Cooking Chef Gourmet et placer le panier vapeur (attention l'eau ne doit pas l'immerger)

  4. 4

    Ajouter les poireaux, clipser le protège chaleur, régler la température à 110°C et porter à ébullition. Régler le minuteur sur 20 minutes, valider, faire cuire.

  5. 5

    Préchauffer le four à 200°C

  6. 6

    Après cuisson des poireaux, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

  7. 7

    Dans une poêle antiadhésive, mettre les allumettes de bacon et l'oignon émincé, faire cuire doucement et ajouter la préparation poireaux crème

  8. 8

    Dans un plat à gratin, verser la préparation précédente et y ajouter dessus les tranches de Reblochon.

  9. 9

    Baisser la température du four à 180°C, mettre au four pendant 10 à 15 minutes et finir en faisant gratiner.

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