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Tartiflette
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Tartiflette

  • pommes de terre
  • vin blanc sec
  • reblochon
  • crème liquide
  • beurre
  • lardons
  • oignons émincés
pommes de terre, vin blanc sec, reblochon, crème liquide, beurre, lardons, oignons émincés
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 8 centilitres de vin blanc sec
  • 1 reblochon - Grand reblochon
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 10 grammes de beurre
  • 125 grammes de lardons
  • 2 oignons émincés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terre. Les découper grossièrement en morceaux et les installer dans le panier vapeur. Lancer la cuisson pendant 30 minutes (à adapter en fonction de la taille des morceaux de pomme de terre), mélange 3 à 110 degrés.

  2. 2

    Une fois les pommes de terre cuite, mettre dans le bol du robot (préalablement nettoyé) l'huile. Lancer le robot sans accessoire à 140 degrés, mélange 3.

  3. 3

    Mettre dans le bol du robot les oignons émincés (que vous pourrez émincer avec le bol multifonctions). Installer le batteur souple et lancer le robot à 120 degrés, mélange 2 avec le batteur souple jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

  4. 4

    Ajouter les lardons. Laisser revenir environ 5 minutes toujours avec le batteur souple à 120 degrés, mélange 2.

  5. 5

    Ajouter le vin blanc et laisser cuire mélange 3 à 120 degrés pendant une dizaine de minutes.

  6. 6

    Déposer les pommes de terre dans un plat, ajouter le mélange lardons - oignons et bien mélanger. Recouvrir avec la crème.

  7. 7

    Gratter la peau du reblochon. Couper le reblochon en deux et déposer les deux moitiés sur la préparation aux pommes de terre.

  8. 8

    Enfourner à 200 degrés jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré;

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