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Tartiflette
Gourmet Premium 8859

Tartiflette

  • pommes de terre
  • lardons
  • oignons
  • reblochon
  • huile
  • ail
  • sel
  • poivre
  • crème
  • vin blanc sec
pommes de terre, lardons, oignons, reblochon, huile, ail, sel, poivre, crème, vin blanc sec
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1200 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de lardons
  • 200 grammes d'oignons
  • 1 reblochon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 ail
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 15 centilitres de crème
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les oignons et les émincer dans le bol multifonction (disque émincer fin) . Réserver.

  2. 2

    Dans le bol sans accessoire mettre les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes de 3 cm environ.couvrir d'eau salée.règler la température sur 140 degrés, mélange 3 et la minuterie sur 30 minutes.vos pommes de terre doivent être cuites mais rester fermes. Égoutter dans une passoire.

  3. 3

    Dans le bol équipé du batteur souple, mettre l'huile sur 140 degrés,1 minute 30 secondes sur mélange 3.

  4. 4

    Ajouter les oignons et les lardons (si ils sont gras, réduire la quantité d'huile de chauffe). Laisser la température sur 140 degrés, mélange 3 pour 10 minutes.

  5. 5

    Ajouter le vin blanc et mélanger (toujours mélange 3) 3 minutes, 140 degrés le temps que le vin s'évapore.

  6. 6

    Gratter la croûte du reblochon et le couper en 2. Dans un plat à four déposer les pommes de terre, les mélanger grossierement avec l'oignon et les lardons. verser 10 cl de creme et disposer le reblochon croûte vers le haut.enfourner 30 minutes au four 200 degrés.

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