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Tajine de poulet, pruneau et miel
Gourmet Premium 3080

Tajine de poulet, pruneau et miel

  • piment/ safran/ canelle/ gingembre
  • poulet
  • miel
  • amandes effilées
  • Pruneaux
  • jus de citron
  • oignons
  • huile
  • ail
  • Bouillon de volaille ou légumes
  • sésame
  • sel/ poivre
  • carottes ou pomme de terre ou courgette
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe de piment/ safran/ canelle/ gingembre
  • 1 kilogramme de poulet
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 150 grammes d'amandes effilées
  • 250 grammes de Pruneaux
  • 1 jus de citron
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 ail
  • 30 centilitres de Bouillon de volaille ou légumes
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 200 grammes de carottes ou pomme de terre ou courgette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper le poulet en morceaux et les placer dans un saladier.Verser le jus de citron, les épices, le sel, le poivre et le miel sur le poulet en l'enrobant bien et le laisser mariner 1h à 2h (dans l'idéal toute la nuit).

  2. 2

    éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Mettre l'huile dans le bol du cooking chef et faire chauffer l'huile à 180 °C (ou 140°C pour le cc premium). Lorsque l'huile est chaude, placer le mélangeur et le clip de mélange et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes à 180°C sur mélange 0 ou 1.

  3. 3

    Ajouter le poulet avec sa marinade, faire revenir 5 minutes à 180°C sur mélange 0 ou 1.

  4. 4

    Ajouter les pruneaux ainsi que les légumes. Faire revenir 1 minute à 180°C sur mélange 0 ou 1.

  5. 5

    Ajouter le bouillon, retirer le mélangeur et laisser mijoter pendant 35 minutes à 100°C .

  6. 6

    Quand le poulet est cuit, le dresser dans un plat en terre. Verser la sauce de cuisson dessus. Répartir les amandes et les graines de sésame et servir très chaud.

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