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Tajine de bœuf aux poires et aux carottes
Gourmet Premium 2852

Tajine de bœuf aux poires et aux carottes

Une délicieuse association sucrée salée.
  • basse-côté de boeuf
  • oignon rouge
  • carottes
  • poires
  • raz-el-hanout
  • huile d'olive
  • Bouillon de boeuf
  • jus de poires
  • pincée de sel, poivre
  • feuilles de coriandre fraîche ciselée
  • farine
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Portrait de ANITA LAISNE
Recette soumise par anita_lsn
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 1400 grammes de basse-côté de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 12 carottes
  • 4 poires
  • 2 cuillères à soupe de raz-el-hanout
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 centilitres de Bouillon de boeuf
  • 20 centilitres de jus de poires
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 6 feuilles de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le bol 2 minutes 140°c mélange 3.

  2. 2

    Faire dorer les morceaux de viande 4 minutes de chaque côté à 140°c mélange 3.

  3. 3

    Retirer la viande et la réserver.

  4. 4

    Verser une cuillère à soupe d'huile et faire chauffer 1 minute à 140°c mélange 3.

  5. 5

    Ajouter l'oignon ciselé et le raz-el-hanout. Cuire 3 minutes à 140°c mélange 3 en mélangeant de temps en temps avec la spatule fine.

  6. 6

    Ajouter la viande et le jus qu'elle a rejetée. Ajouter la farine et enrober les morceaux de viande avec la spatule fine.

  7. 7

    Verser le bouillon de boeuf et le jus de poires. Mélanger avec la spatule fine.

  8. 8

    Programmer 1h30 100 à 110°c (il doit y avoir une légère ébullition tous le long de la cuisson) mélange 3. Mélanger de temps en temps avec la spatule fine.

  9. 9

    Éplucher, laver et couper en sifflets les carottes.

  10. 10

    Les ajouter dans le bol , mettre le couvercle et cuire 30 minutes 110°c mélange 3.

  11. 11

    Laver, éplucher, épépiner et couper en 4 dans la longueur les poires.

  12. 12

    Les ajouter dans le bol avec le couvercle et cuire 20 à 30 minutes (suivant la variété et la maturité) a110°c mélange 3.

  13. 13

    Dresser dans un plat, parsemer de coriandre ciselée et servir.

  • 7