
Tajine d'agneau
- 1
- épaule d'agneau
- farine
- oignon
- eau
- gousse d'ail
- courgette
- tomates
- pommes de terre
- poivron
- carottes
- sel poivre
- raz el hanout
- cumin
- Piment en poudre
- huile d'olive
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 850 grammes de épaule d'agneau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 500 millilitres d'eau
- 2 gousse d'ail
- 1 courgette
- 2 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 poivron
- 2 carottes
- 1 pincée de sel poivre
- 1 pincée de raz el hanout
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de Piment en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Les légumes : éplucher et laver les pommes de terre ,la courgette ,les carottes , l'oignon , les gousses d'ail . Laver et vider le poivron et enfin laver et ôter le pédoncule des tomates
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2
Couper les carottes , les tomates ,la courgette , le poivron et les pommes de terre en tronçons
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3
Passer l'oignon et les gousses d'ail dans la mini cuve
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4
Couper la viande en gros cube ( si votre boucher ne l'a pas fait )
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5
Dans la cuve muni du mélangeur mettre l'huile d'olive régler 120°c mélange 2 / 1 min
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6
Ajouter l'oignon et l'ail 2 min à 120°c mélange 2
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7
Ajouter l'agneau 10 min mélange 3 à 120°c
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8
Ajouter les épices, le sel, le poivre et la farine 1 min à 110°c mélange 3
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9
Ajouter l'eau , les tomates et le poivron régler 45 min mélange 3 à 110°c avec le couvercle anti-éclaboussure
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10
Oter le mélangeur et ajouter le reste des légumes 30 min mélange 3 à 110°c
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11
Accompagner avec une semoule et bon appétit
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