Accueil Recettes Plats complets Tajine d'agneau
Tajine d'agneau
Gourmet Premium 1590

Tajine d'agneau

Mon tajine d'agneau adapté pour le cooking chef ,possibilité d'ajouter des raisins de Corinthe , ne soyez pas "radin" sur les épices un tajine est un plat plein de saveur
  • épaule d'agneau
  • farine
  • oignon
  • eau
  • gousse d'ail
  • courgette
  • tomates
  • pommes de terre
  • poivron
  • carottes
  • sel poivre
  • raz el hanout
  • cumin
  • Piment en poudre
  • huile d'olive
épaule d'agneau, farine, oignon, eau, gousse d'ail, courgette, tomates, pommes de terre, poivron, carottes, sel poivre, raz el hanout, cumin, Piment en poudre, huile d'olive
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 850 grammes de épaule d'agneau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 500 millilitres d'eau
  • 2 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 1 pincée de sel poivre
  • 1 pincée de raz el hanout
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de Piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Les légumes : éplucher et laver les pommes de terre ,la courgette ,les carottes , l'oignon , les gousses d'ail . Laver et vider le poivron et enfin laver et ôter le pédoncule des tomates

  2. 2

    Couper les carottes , les tomates ,la courgette , le poivron et les pommes de terre en tronçons

  3. 3

    Passer l'oignon et les gousses d'ail dans la mini cuve

  4. 4

    Couper la viande en gros cube ( si votre boucher ne l'a pas fait )

  5. 5

    Dans la cuve muni du mélangeur mettre l'huile d'olive régler 120°c mélange 2 / 1 min

  6. 6

    Ajouter l'oignon et l'ail 2 min à 120°c mélange 2

  7. 7

    Ajouter l'agneau 10 min mélange 3 à 120°c

  8. 8

    Ajouter les épices, le sel, le poivre et la farine 1 min à 110°c mélange 3

  9. 9

    Ajouter l'eau , les tomates et le poivron régler 45 min mélange 3 à 110°c avec le couvercle anti-éclaboussure

  10. 10

    Oter le mélangeur et ajouter le reste des légumes 30 min mélange 3 à 110°c

  11. 11

    Accompagner avec une semoule et bon appétit

  • 1