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Spaghetti parmesan aux crevettes et fondue de poireaux
Gourmet 412

Spaghetti parmesan aux crevettes et fondue de poireaux

  • poireaux
  • crevettes décortiquées
  • beurre
  • spaghetti
  • huile d'olive
  • Parmesan râpé
  • Crème fraiche semi épaisse 15%
poireaux, crevettes décortiquées, beurre, spaghetti, huile d'olive, Parmesan râpé, Crème fraiche semi épaisse 15%
Portrait de isabelle Broyer
Recette soumise par Rosemarie64
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 4 poireaux
  • 500 grammes de crevettes décortiquées
  • 20 grammes de beurre
  • 300 grammes de spaghetti
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de Parmesan râpé - Plus ou moins selon le gout de chacun.
  • 20 centilitres de Crème fraiche semi épaisse 15% - 1 briquette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Attention à ne pas saler ce plat car avec les crevettes et le parmesan en principe cela suffit.

  1. 1

    Lavez et émincez les poireaux. Les faire égoutter.Pendant ce temps mettre le beurre et l'huile dans le bol,température 90°pendant une minute.

  2. 2

    Augmentez la température 115°, programmez 20mnts avec le mélangeur toutes les 40 secondes.Ajoutez les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre.

  3. 3

    A la fin de la cuisson ajoutez la brique de crème fraîche et prolongez la cuisson 2 minutes à 90°.Ajoutez les crevettes, mélangez.Réservez en maintenant au chaud.

  4. 4

    Faire cuire les spaghetti,égouttez puis mélangez avec la préparation (poireaux,crevettes, crème fraîche).

  5. 5

    Ajoutez le parmesan et servez!

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