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Spaghetti de courgettes au thon
Gourmet 2220

Spaghetti de courgettes au thon

  • courgettes
  • thon à l'huile
  • citron jaune
  • olives vertes dénoyautées
  • botte de menthe
  • beurre
  • sel
  • poivre
courgettes, thon à l'huile, citron jaune, olives vertes dénoyautées, botte de menthe, beurre, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Spiralizer

Ingredients

  • 2 courgettes
  • 300 grammes de thon à l'huile
  • 1 citron jaune
  • 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 1⁄4 botte de menthe
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utilisez le jus de citron en assaisonnement pour la recette afin d’apporter une touche d’acidité.

  1. 1

    Couper les extrémités des courgettes.

  2. 2

    Fixer la lame à spaghetti dans le coupe légumes en spirale et l’installer sur la sortie lente du robot.

  3. 3

    Régler la vitesse sur 4, couper les courgettes, et récupérer les spaghetti.

  4. 4

    Égoutter puis émietter le thon en gros morceaux.

  5. 5

    À l’aide d’un économe, récupérer la peau du citron puis en retirer la partie blanche si besoin.

  6. 6

    Tailler ensuite la peau en fines lanières.

  7. 7

    Couper les olives en 4. Effeuiller la menthe et la ciseler finement.

  8. 8

    Dans une poêle, à feu moyen, mettre le beurre à fondre. Dès qu’il commence à devenir mousseux, ajouter les zestes de citron et la moitié de la menthe.

  9. 9

    Ajouter les courgettes et cuire environ 2 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

  10. 10

    Hors du feu, ajouter le thon, les olives et le reste de la menthe. Saler, poivrer et remuer.

  11. 11

    Servir aussitôt.

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