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Soupe au fromage aveyronnaise
Gourmet Premium 2000

Soupe au fromage aveyronnaise

La soupe au fromage Aveyronnaise constitue un vrai repas qui satisfait les plus robustes des appétits et que l'on déguste à la fin d'une fête, à minuit et parfois au petit matin le lendemain d'un mariage. Mais c'est aussi un plat complet.La tradition veut que l’on apporte cette soupe sur la table uniquement lorsque la cuillère tient debout. Et elle se mange à la fourchette !
  • oignons
  • feuilles de chou fourrager
  • maggi
  • pain
  • carafe d'eau
  • huile
  • gruyère
oignons, feuilles de chou fourrager, maggi, pain, carafe d'eau, huile, gruyère
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 oignons
  • 15 feuilles de chou fourrager - ou des feuilles de chou pommé
  • 1 maggi
  • 400 grammes de pain
  • 1 carafe d'eau
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 300 grammes de gruyère - ou bien du Laguiole ou du cantal
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher et émincer les oignons avec le bol multifonction et le disque n°5. ( le disque le plus épais à émincer ).

  2. 2

    Mettre l'huile et les oignons émincés dans le bol et les faire revenir. Installer le batteur souple mélange 3 pendant 10 mn.

  3. 3

    Ajouter l'eau et le Maggi.Faire cuire 20 mn à 100° vitesse 1 sans accessoire.

  4. 4

    Pendant de temps couper les feuilles de chou fourrager ( ou du chou pommé) en petits morceaux et les faire blanchir. ( j'ai utilisé le bol multifonction avec le disque à émincer le plus épais).

  5. 5

    Couper un pain de campagne en petits morceaux. ( si le pain est rassis, la soupe n'en sera que meilleure).

  6. 6

    Tapisser un plat d'une couche de pain, recouvrir de fromage puis de feuilles de chou. Répéter l'opération en terminant avec une couche de pain et du fromage.

  7. 7

    Verser le bouillon avec les oignons dessus.

  8. 8

    Mettre au four à 180° pendant 1 heure environ jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Au bout de 30 mn de cuisson la remuer afin d'obtenir une sorte de bouillie et la remettre 30 mn.

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