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Soufflé au fromage
Expérience 128

Soufflé au fromage

Un plat délicieux et léger, parfait pour l'entrée d'un dîner, à garnir de ciboulette fraîchement émincée et à servir immédiatement à la sortie du four.
  • beurre fondu
  • chapelure
  • farine blanche
  • beurre ramolli
  • paprika
  • moutarde
  • lait
  • Jaunes d’oeufs
  • gruyère
  • Parmesan
  • sel
  • blancs d’oeufs
  • Ciboulette
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Portrait de Anne-Caroline Capelle
Recette soumise par Annecaro
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions (grands soufflés)
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 40 grammes de beurre fondu - Ingrédients 1
  • 40 grammes de chapelure - Ingrédients 1
  • 40 grammes de farine blanche - Ingrédients 2
  • 40 grammes de beurre ramolli - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de paprika - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de moutarde - Ingrédients 2
  • 500 millilitres de lait - Ingrédients 3
  • 6 Jaunes d’oeufs - Ingrédients 4
  • 100 grammes de gruyère - Ingrédients 4
  • 50 grammes de Parmesan - Ingrédients 4
  • 1 pincée de sel - Ingrédients 4
  • 6 blancs d’oeufs - Ingrédient 5
  • 2 cuillères à soupe de Ciboulette - Pour décorer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Râper le gruyère et le parmesan. Hacher finement la ciboulette.

  2. 2

    Préparation du matériel. Préchauffer le four à 190 °C. Remplir le plat à four à moitié d'eau bouillante et le mettre au four. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduire l'intérieur des ramequins de beurre fondu. Ajouter le deuxième des ingrédients 1 (chapelure) et recouvrir soigneusement l'intérieur des ramequins. Éliminer l'excès de chapelure.

  4. 4

    Étape 2. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 2 (farine, beurre, paprika, poudre de moutarde) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 3 minutes à 95 ºC à la vitesse maximale.

  5. 5

    Étape 3. Pendant que la machine fonctionne, ajouter l'ingrédient 3 (lait) dans le bol. Mélanger pendant 2 minutes à 95 ºC à la vitesse 2, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et lisse.

  6. 6

    Étape 4. Pendant que la machine fonctionne, ajouter les ingrédients 4 (jaunes d'œufs, fromage, sel). Mélanger pendant 4 minutes à la vitesse 4 jusqu'à épaississement. Transférer le mélange dans un bol, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

  7. 7

    Étape 5. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Ajouter les ingrédients 5 (blancs d'œufs) dans le bol du Cooking Chef Fixer le bol sur le robot. Mélanger pendant environ 1 minute 30 secondes à la vitesse maximale.

  8. 8

    Étape 6. Ajouter 1/3 des blancs d'œufs du bol du Cooking Chef dans le mélange au fromage. Les incorporer délicatement dans le mélange au fromage pour l'assouplir. Incorporer délicatement un autre tiers des blancs d'œufs dans le mélange en veillant à ne pas faire sortir trop d'air. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs dans le mélange au fromage. Remplir les ramequins avec la préparation jusqu'aux 2/3. Placer soigneusement les ramequins dans le plat préalablement préparé dans le four préchauffé. Cuire pendant 12 minutes à 190 °Cjusqu'à ce que les soufflés soient bien levés et dorés. Sortir les ramequins du four. Servir immédiatement.

  9. 9

    Pour servir. Parsemer de la ciboulette hachée sur les soufflés.

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