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Salade vosgienne
GourmetPremium 7801

Salade vosgienne

Cette salade constitue un repas complet. Idéal pour le soir.
  • salade verte (batavia, laitue, mâche...)
  • poivre en mélange 5 baies
  • pommes de terre moyennes
  • moutarde
  • oeufs
  • vinaigre balsamique
  • lardons fumés
  • huile d'olive
  • sel au céleri
  • crème fraîche liquide
  • échalote
  • croûtons de pain
salade verte (batavia, laitue, mâche...), poivre en mélange 5 baies, pommes de terre moyennes, moutarde, oeufs, vinaigre balsamique, lardons fumés, huile d'olive, sel au céleri, crème fraîche liquide, échalote, croûtons de pain
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 1 salade verte (batavia, laitue, mâche...)
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 400 grammes de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de croûtons de pain
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Nettoyer et laver la salade. L’essorer et réserver.

  2. 2

    • Eplucher les pommes de terre. Les couper en 2 et les laver. Les déposer dans le panier vapeur.

  3. 3

    • Laver les œufs et les placer dans le panier vapeur avec les pommes de terre.

  4. 4

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Poser le panier vapeur et fermer avec le couvercle anti-projections. Programmer 17 minutes à 110° C en mélange 3.

  5. 5

    • Pendant ce temps, peler et ciseler l’échalote puis préparer la vinaigrette : ajouter le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre dans un bol. Bien mélanger. Ajouter ensuite l’huile, la crème et l’échalote ciselée. Mélanger de nouveau. Réserver.

  6. 6

    • Quand les 17 minutes sont écoulées, sortir les œufs du panier vapeur et les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

  7. 7

    • Poursuivre la cuisson vapeur des pommes de terre de 7 à 10 minutes selon la grosseur. Piquer avec un couteau à travers la lucarne pour vérifier.

  8. 8

    • Pendant le temps restant, faire chauffer une poêle antiadhésive et faire revenir les lardons.

  9. 9

    • Ecailler les œufs et les couper en 4.

  10. 10

    • Préparer les assiettes. Déposer la salade sur le fond. Disposer un œuf par assiette et 1 cuillère à soupe de croutons de pain.

  11. 11

    • Dès que les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles dans les assiettes.

  12. 12

    • Parsemer de lardons bien chauds et répartir la vinaigrette. Servir aussitôt.

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